|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文

海南女勞教所挽救"法輪功"學員記事
2001年5月8日 16:46

海南省女勞教所用誠心、耐心去挽救那些深受“法輪功”毒害的人員,前期入所的大部分“法輪功”學員又重新回到了親人、家庭和社會的溫暖懷抱。

原“法輪功”痴迷者戴餛是海南“法輪功”輔導總站的負責人之一,入所時已絕食16天,被人扶進勞教所時仍聲嘶力竭地高喊:“勞教所是我的練功所。”入所第3天,她就交給所裡一封遺書,表示不打算活著走出勞教所,但勞教所干警吳建農卻真誠地表示:“你女兒回來,我要交給她一個活生生的母親”。連續5天,吳建農與戴鯤拉家常,談社會、談工作、談家庭、談理想,使她回憶往昔美好的生活,喚起他做妻子、母親的社會責任,使她從過去的工作成就中得到滿足。一片真心深深地打動了戴餛,她淚流滿面地收回了自己的遺書,並結束了22天的絕食。當戴餛的女兒從白俄羅斯回來看她時,母女相見,擁抱在一起,淚如泉湧,泣不成聲。

消除對抗情緒後,吳建農抓住時機給戴鯤講解法律對公民權利義務的有關規定,使她認識到聚集練功、聚眾鬧事的違法性。戴鯤表示了認錯服管,但對李洪志的歪理邪說依然痴迷不悟。為幫助她盡快從邪教的泥潭中走出來,吳建農從李洪志歪理邪說中找出自相矛盾的地方,還讓她觀看揭批“法輪功”的錄像,學習“法輪功”勞教人員的揭批材料。戴鯤終於醒悟。她拉著吳建農的手深有感觸地說:“是你堅韌不撥的耐心和真摯細致的誠心感化了我。”轉化後的戴餛還協助干警做其他“法輪功”勞教人員的轉化工作。戴鯤非常感謝勞教所給她的關心、幫助,後來她在給勞教所的來信中寫道:“勞教所這個特殊學校充滿友愛,你們無私奉獻和敬業精神感天動地、震撼我們的心扉”。

入所的“法輪功”勞教人員一般不服管理,甚至在勞教所內練功、“誦經”,遭到制止便以絕食撞牆對抗。她們口口聲聲講要做好人,而她們的行為已完全喪失了一個正常人的心態。勞教所在教育轉化中突出體現一個“情”字、心繫一份無私的關愛,如:“法輪功”人員樊某被勞教後,9歲的兒子無人看管,女教所的李艷彬主動把樊的孩子安排在自己兒子上學的學校,每周接回自己家中,還給他購買生活學習用品,所裡領導也常去看望小孩。

30多歲的工程師譚妮妮是當地“法輪功”組織的骨干,單位做了很多思想工作,她的父母也專程從廣西來勸導她,並跪在她的面前,求她不要再練“法輪功”,譚都無動於衷。入所前,她已絕食40多天,瘦得皮包骨,拒絕治療,靠鼻飼維持生命;人所後,她丈夫來看她,她大吵大鬧。勞教所的干警們商量,認為她的體質很弱,就從關心她的病情、她的身體為突破口,親手衝牛奶、蒸雞蛋、煮排骨,勸其進食。經過幾天的交談、勸導,終於解開了她的心結,使她結束了絕食。經過教育,譚妮妮得到轉化,她的丈夫來接她出去時感動得熱淚盈眶。

(新華社 5月8日 卜雲肜 )
    • “趕快遠離‘法輪功’”
    • 一“法輪功”痴迷者潛入軍營盜油自焚未遂
    • 與"法輪功"決裂者的心聲:重塑全新的自我




    • 《財富》論壇年會
      中國足球衝擊世界杯
      革命史知識衝關
      重慶武隆山體大滑坡
      堅決反對美對臺軍售
      "東方網"案一審紀實
      清華大學九十校慶
      李登輝赴日“求醫”
      大型專題:紀念中國共產黨八十誕辰
      美戰機撞毀我軍機
      慶祝"五四"
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      中東和平進程
      北大青鳥入主搜狐
      石家莊爆炸兇嫌落網
      遼足車禍大揭秘
      美國辛辛那提大騷亂

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔