|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文

新疆石堆墓與"麥田圈"輪廓一致[多圖]
2001年5月9日 22:34

align=center

東方網5月9日消息:新疆博物館研究神秘科學的助理研究員張輝,在對新疆青河縣二十多座巨形石堆墓與世界各地麥田圈圖案進行對比研究後認為:石堆墓與麥田圈存在外形輪廓的一致形。

青河縣位於新疆北部阿爾泰山脈南麓。據張輝介紹,從去年8月至今,他對青河縣境內的三道海子地區的二十多座形狀各異的石堆墓進行了考察。這些石堆墓通常被認為是距今2500年左右的塞人遺存,由巨大的石塊、石板壘砌而成,規模宏大。在新疆阿爾泰山脈一帶及中亞的哈薩克斯坦等國均有發現。

被認為是“神秘現像”的麥田圈是指由於不明原因所致的各種有規律的巨形圖案,因主要在麥田中出現,故稱“麥田圈”。據介紹,目前世界各地發現各種“麥田圈”現像有2000餘次,其圖案有單一的圓,或者是由圓圈組成的連環,或者是其他幾何圖形和線條的組合,如啞鈴狀,新月狀、車輪狀等,在英國、俄羅斯、澳大利亞等地都曾有出現。

麥田圈之成因,國際上尚無公認的解釋,比較流行的說法是,麥田圈不可能人為形成,是一種神秘現像,並由此推論可能是來自異域的文明所為。

張輝根據“國際麥田圈研究中心”(一九九零四月在英國倫敦設立,簡稱CCCS,全稱Centre of Crop Circle Studies )發布的麥田圈圖案,與石堆墓輪廓圖進行對比,發現其一致形,他進一步推論說,有可能石堆墓是根據麥田圈圖案修建。

張輝援引這個機構的英國專家約翰•哈汀頓(John Haddington)的論述說:“有些地方麥田圈的出現表明它與古代文明有某種關繫,例如英國古代居爾特人(Celtic)(羅馬時期,分布在西北歐地區)舉行宗教儀式的地方和古墓附近有麥田圈;澳大利亞發現的麥田圈位於當地遠古時代土著居民舉行祭奠儀式的地方,美國肯塔基州發現的麥田圈接近古印第安部落的墓葬群”。

另一位英國著名學者羅夫•諾伊斯Ralph Noyees在其所著《世界之謎麥田圈》(中文譯名)等專著中論述:公元前2000年的大不列顛貝克(Beaker)文化早期,曾出現輪狀麥田圈圖案,但是至今沒有證據顯示當時已有輪狀的交通工具。

張輝同時還收集了在新疆和靜、蒙古人民共和國等地的多種石堆墓的輪廓圖,結果表明它們與各種麥田圈圖案均有吻合之處。

align=center

align=center

align=center

(新華網 張鴻墀)




      《財富》論壇年會
      中國足球衝擊世界杯
      革命史知識衝關
      堅決反對美對臺軍售
      "東方網"案一審紀實
      清華大學九十校慶
      重慶武隆山體大滑坡
      美戰機撞毀我軍機
      李登輝赴日“求醫”
      大型專題:紀念中國共產黨八十誕辰
      慶祝"五四"
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      中東和平進程
      北大青鳥入主搜狐
      石家莊爆炸兇嫌落網
      遼足車禍大揭秘
      美國辛辛那提大騷亂

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔