|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[足球]張玉寧談國足表現和黑社會說法
2001年5月10日 21:27

5月5日,位於成都二環路西一段清水河大橋邊的天府骨康醫院,終於在“封鎖”一周以後對“足球記者”開放。一向沉默少語的張玉寧因為治療順利,出奇地以愉快的心情與記者預約–––下午三時在他的病房來一次“無拘無束”的閑聊。

(一)

不到兩點,被預約的記者悉數提前來到醫院。這是由一個賓館改造而成的醫院,與其它人來人往的醫院相比,這裡安靜不少。

當記者走在樓梯口時,幾位想見到張帥哥的小女孩正向一位工作人員求情,希望能夠得到張的一個簽名,但是工作人員十分堅決地把小女孩擋在樓梯口。

在見張玉寧之前,該院醫療部主任賴志剛先生向記者介紹了張最近的傷情。記者從他的口中得知一個很重要的情況:從醫療的角度來看,張玉寧的腰傷是老傷,屬於軟骨組織的損傷,是長期訓練和比賽造成的傷病,絕非所謂受到嚴重撞擊而留下的後遺癥。

三點鐘,記者準時來到四樓張玉寧所住的病房。這是一個套間,進門就是一個大會客廳。坐在柔軟的沙發上,張玉寧一身淺藍花格病人穿的便服,顯得很精神。見到所有記者,他都報以微笑。

但還沒有進入正題,張玉寧就埋怨張羅此事的一位工作人員:“你看看,把所有的中國足球記者都請來了,還說是小範圍的閑聊呢。”

“隻有四家本地電視臺和中央電視臺以及當地兩家日報和全國三家專業體育報的記者。都是按你的意思辦的。”工作人員解釋說。

張玉寧上月28日晚來成都後,經多次思想工作纔同意在成都接受記者采訪。此前他本想去301醫院進行治療,但是在中國醫科大學復查後覺得賴志剛的“針刀松解藥物植入法”特別見效。於是他主動向賴大夫打電話希望來成都治療。賴大夫沒有想到,在接到電話的當天,張玉寧就飛來了。

就在他來的那天晚上,醫院與一家電視臺合辦一場晚會,電視臺的記者發現了張玉寧的身影,於是整臺晚會張玉寧成了主角。這是張玉寧在成都治傷的第一次曝光,但因為該節目不是體育類的,這次短暫的曝光沒有引起成都美眉的注意。不過當地一家足球媒體報道了張到來的消息後,天府骨康醫院成了成都美眉攻占的“核心地帶”。於是就出現了醫院派專人在樓梯口阻擊成都美眉的殘酷鏡頭。

(二)

閑談中,張玉寧儼然是一個小孩子,舉手投足毫無顧忌。他最愛做的一個動作就是用手比作手槍的樣子。他說自己在療傷期間的愛好就是上網。

“上網‘釣魚’,還打打牌。”他說手提電腦是從商務通隊史永強那裡“征用”的。

“在網上你是否被一些美眉戲弄?”他笑而不答。

聽說他的女朋友來醫院陪過他,但是這個說法被張玉寧否認了。“一個人在這也挺好的。”他一臉壞笑,隨手指向一位現場的女記者–––“女朋友?是不是她。”把那位女孩嚇得猛退三步。

另一位女記者死活要張玉寧的OICQ號碼,張玉寧死活也不肯,“現在告訴還了得,我很少給人說,可不知為什麼一上網,很多網友就知道我的存在。”張玉寧掰開了一個 蕉,邊喫邊與記者“瞎掰”。說著說著,話題進入了國家隊。

“在馬累中國隊打得很丟人,你怎麼看?”

“當天晚上我在飛機上,沒有收看,後來也沒有看錄像。打得不好不重要,重要的是出線,隻要出線打得丑就丑一點吧,同樣光榮。”

對國家隊的內部矛盾一說,張玉寧的回答很有水平“我在的時候好像沒有什麼矛盾。至於現在,我就不知道了。”

據悉,中國足協官員在5月4日與張玉寧取得聯繫,探問他的病情。他們希望張玉寧能夠在小組賽上露臉。但賴志剛認為,張玉寧最好在兩個月內不要做大運動量的活動。

(三)

流暢的交談被一位勇敢的女記者打破了。這位遲到的女記者對張玉寧提出補充采訪,張欣然答應。

“你對曲家開的新聞發布會有什麼看法?”

問題一出,張玉寧的臉頓時難看了許多,眼神直發愣。

“我很同情。受打擊後,思想出現了變化也很正常。”張的回答像擠牙膏。

“對他的一些說法你有什麼感想?”

“理解。”

“你現在以什麼樣的心態對待此事?”

“平常心。”

“對你以後有什麼影響?你的起訴如何?”

“沒有大影響。現在不談這些。”

一段生硬的對白後,張玉寧主動起身。愉快的閑聊就這樣在一陣波瀾後,收場了。

隻剩下少數幾位記者時,張玉寧主動向攝影記者提出,給他多拍幾張照片,“朋友要我的照片,可我手頭就是沒有。來吧,給我多閃幾下,就這樣,給底片也行。”

張玉寧十分配合地倚在花瓶邊,擺出各種微笑的姿態,任記者拍攝,好像關於車禍事件的生硬對白已經是過去的事了。

四點鐘,記者離開醫院前,再次來到他的房間,房門緊鎖。從屋裡傳出的聲音判斷,“針刀松解藥物植入”可能正在進行。

當記者走出大廳時,那群小美眉仍在門口守候。

(足球5月10日)
    • [國內足球]張玉寧稱十分理解曲樂恆
    • [國內足球]曲樂恆要告倒張玉寧實在難
    • [甲A]張玉寧現身遼足訓練場 百名球迷包圍帥哥




    • “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      中國足球衝擊世界杯
      堅決反對美對臺軍售
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      重慶武隆山體大滑坡
      李登輝赴日“求醫”
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      中東和平進程
      石家莊爆炸兇嫌落網
      遼足車禍大揭秘
      美國辛辛那提大騷亂
      中國IT業春天到來?
      廈門遠華走私案
      日本篡改歷史教材

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔