|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國際新聞>>正文

傳媒大王默多克古稀之年又要當爸爸
2001年5月12日 11:09

東方網5月12日消息:現年70歲的傳媒大王、國際報業出版商基思•魯珀特•默多克將第5次體驗做父親的喜悅,他的第3任妻子鄧文迪11日已被證實有孕在身。輿論認為,這個小生命將再次引發人們的猜測,那就是默多克的哪個孩子最終將成為其龐大媒體帝國的繼承人。

默多克本周曾和鄧文迪一道出席了法國戛納電影節的開幕式,不過兩人當時隻字未提鄧文迪有喜的消息。但默多克麾下新聞公司的一位女發言人11日在接受媒體采訪時說:“我所能告訴你的是,這是真的。”不過她拒絕透露預產期及其他詳情。澳大利亞《時代報》當天援引默多克妹夫傑夫•漢德貝裡的話說:“我們很為魯珀特和文迪高興。孩子將會受到一個大家庭的喜愛。”與此同時,默多克91歲高齡的母親戴姆•伊麗莎白也於當天向媒體透露說,她的兒媳婦剛有身孕。

鄧文迪懷孕的消息傳出後,一些媒體指出,如果默多克的第5個孩子順利降臨人世,輿論肯定又要猜測哪個孩子會最終繼承他龐大的媒體帝國。

默多克同其第一任妻子所生的女兒普魯登絲現同丈夫和3個孩子住在英國。他同第二任妻子所生的三個孩子分別是32歲的伊麗莎白、29歲的拉克倫和28歲的詹姆斯。其中拉克倫效力於默多克的新聞公司,並擔任一重要職位。

默多克於1999年9月接受美國有線電視新聞網(CNN)采訪時表示,同鄧文迪結婚使他“重新煥發了活力”,他已經就繼任者問題作出了安排。他當時放出的話是:“如果我今天死在公共汽車下,我相信彼得會被任命為首席執行官。他是我信任的左右手和朋友。”默多克所說的彼得是其旗下新聞公司的總裁彼得•徹寧。

默多克生於澳大利亞,後加入美國籍。他先後收購和控制了澳大利亞、英國和美國的多家報紙。1981年,他購入英國《泰晤士報》和《星期日泰晤士報》及其所屬的三份周刊,從而控制了英國30%的報紙發行量。

默多克是澳大利亞大農場主、安捷航空公司董事長、美國出版公司董事長、城市郵報出版公司董事長和國際新聞有限公司董事長。他從1984年起任路透社持股有限公司經理。他創立的默多克新聞公司是澳大利亞大報繫之一。

(今日早報)




      中央電臺封殺田震?
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      中國足球衝擊世界杯
      堅決反對美對臺軍售
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      重慶武隆山體大滑坡
      李登輝赴日“求醫”
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      中東和平進程
      石家莊爆炸兇嫌落網
      遼足車禍大揭秘
      美國辛辛那提大騷亂
      中國IT業春天到來?
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔