|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>臺港澳新聞>>正文

鳳凰衛視公布第三季度業績收入增加46.6%
2001年5月15日 22:08

•廣告收入穩步攀升,相對去年同期的九個月,公司收入增加46.6%,至約542,805,000港元。

•獲得荷李活電影及高質素華語電影播映權,並播出第73屆奧斯卡金像\等頒\典禮,提升節目水準。

•鳳凰衛視資訊臺於2001年1月1日啟播,成為大中華地區唯一以普通話全日24小時播送財經新聞及時事資訊的境外衛星電視頻道。

•鳳凰衛視美洲臺於2001年1月1日成功啟播,令華語節目業務進一步向國際市場邁進。

東方網5月15消息:鳳凰衛視控股有限公司( 港聯交所創業板股份編碼:8002)於2001年5月14日公布,本財政年度前九個月收入較上年同期增長46.6%。

鳳凰集團以 港為基地,目前擁有鳳凰衛視中文臺、鳳凰衛視資訊臺、鳳凰衛視美洲臺、鳳凰衛視電影臺、鳳凰衛視歐洲臺五個電視頻道,覆蓋大中華地區、歐洲及美國。鳳凰集團亦發行《鳳凰周刊》雜志,以及經營鳳凰網www.phoenixtv.com。

該公司於第三季度報告中指出,“鳳凰衛視美洲臺於2001年1月1日啟播,透過美國最大的直接衛星傳送平臺DIRECTV播送節目。美洲臺面向美國約260萬華人觀眾,這是大中華及亞洲區以外最大的華人社群。美洲臺全日24小時播送新聞,電視劇,資訊娛樂及生活時尚節目。

鳳凰衛視資訊臺亦於一月份啟播。資訊臺全日24小時播出,詳盡報道並分析包括中國大陸、臺灣兩岸關繫在內的世界時事,例如福建省廈門市與臺灣金門及馬祖島之間於2001年1月實行“小三通”,以及對美國大選及菲律賓總統更替的現場報道。

第三季度,鳳凰集團致力提升節目質素。季度報告指出:“本集團就致力成為獨樹一幟的廣播電視媒體集團已取得顯著成就,為大中華地區及全球華人觀眾提供中文電視節目。”

中文臺最近播出之?歐洲非常之旅?,是由鳳凰衛視制作隊伍對22個歐洲城市進行采訪攝制的。此次歐洲之行依照去年大獲成功的千禧之旅的模式,從中國人角度進行報導,包括采訪第二代、第三代華裔移民。中文臺亦擬於2001年下半年制作?兩極之旅?。

鳳凰衛視的節目包括各主要音樂盛典,如?第43屆格林美音樂大獎及第7屆美國演員工會\頒\典禮?。此舉反映鳳凰集團力求滿足觀眾不同的品味及需求。

“於2001年5月,鳳凰衛視與Fox訂立商業協議,Fox為全日24小時播出的有線新聞頻道,現時服務5,400萬美國有線及直接廣播服務用戶。鳳凰衛視獲準使用Fox News Edge服務及轉播Fox新聞頻道,本集團還可使用Fox位於美國主要大城市辦事處的設施,此舉令鳳凰衛視可更提高其新聞制作水準。”

報告指出,“美國經濟放緩以及中國修訂法例,設置廣告支出稅前扣除以營業額2%為限的條款,會對所有市場參與者造成負面影響。此外,兩個新頻道仍處於啟播階段,將限制本集團短期溢利增長。盡管如此,管理層相信,就長遠而言,隨著公司業務拓展,營運效率將獲提升,緩解該狀況。”

(鳳凰衛視)
    • 鳳凰衛視3月底經營虧損2488萬




    • 中央電臺封殺田震?
      東方高考熱線
      中國足球衝擊世界杯
      寶鋼爭創世界一流
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      重慶武隆山體大滑坡
      李登輝赴日“求醫”
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      中東和平進程
      石家莊爆炸兇嫌落網
      遼足車禍大揭秘
      美國辛辛那提大騷亂

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔