|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>臺港澳新聞>>正文

九成候選港姐營養不良身形不合格
2001年5月15日 22:13

東方網5月15消息:《 港小姐》的形像一向強調健康完美,但想不到今屆20位準港姐,絕大部分均身形偏瘦,有佳麗更被形容為“紙板港姐”,一副營養不良的樣子。據注冊營養師專業評估,得出來的結果竟然是有九成佳麗身形不合格,完全不符合亞洲女性的身高與體重的標準。

據大洋網報道,現今社會盛行一股“瘦骨仙”風氣,認為女孩子愈瘦愈有美感。今屆港姐亦受這股風氣影響,如同選“瘦骨美人”,20位佳麗中有7位體重低於100磅,其中身高五帳 緄13號張潔儀亦隻有106磅,與標準體重相差24磅。早前港姐形像總監陳惠英透露今屆佳麗連細碼衫都要再改細,其中有四位佳麗上圍更不足32寸,往年波濤洶湧的情況已不復再,換來一班瘦骨嶙峋、平平無奇的“紙板佳麗”。

注冊營養師黃潔兒分析,她以細骨架為評定標準,發現今屆港姐有九成人不合標準,有機會影響健康。她說:“他們是身高與體重比例方面不符合標準,但至於是不是健康問題、營養不良,就要計算了脂肪比例、骨架種類及遺傳等因素再作全面分析!”

被評為最不合標準,相距標準體重24磅的13號張潔儀表示自小已“食極都不肥”,連食增肥丸亦無效。她說:“有人說我不健康?是有的,不過我真是食好多的,同男仔食量差不多。”而同是模特兒的17號鄺慧敏亦比標準體重低出20磅,她透露因參選港姐壓力大,令她消瘦不少,她說:“我以前是肥妹仔,後來為了靚足足減了20幾磅。”

身材嬌小的3號楊娜和5號林敏丁體重均不超過一百磅,分別隻有90磅和92磅,但楊娜覺得身形纖瘦不是問題,最重要是體形夠均勻。她笑說:“我真是食極都不肥,今日喫飯全圍臺我是喫得最多的一個。”

二十位佳麗中隻有8號郭凱琳和20號李嘉明被營養師評為有合格體重的佳麗,不過二人卻異口同聲表示會在參選期內做運動減肥,望能以更佳狀態示人。

(編輯 王怡)
    • 陳小春和港姐同出外景大飽眼福




    • 中央電臺封殺田震?
      東方高考熱線
      中國足球衝擊世界杯
      寶鋼爭創世界一流
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      重慶武隆山體大滑坡
      李登輝赴日“求醫”
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      中東和平進程
      石家莊爆炸兇嫌落網
      遼足車禍大揭秘
      美國辛辛那提大騷亂

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔