|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[意甲]對陣佛羅倫薩 AC米蘭為總理而戰
2001年5月16日 17:43

媒體大亨、富商貝魯斯科尼1994年4月初次從政就靠著剛成立幾個月的力量黨,靠著AC米蘭足球的輝煌一舉登上總理寶座,創造了世界政壇的奇跡。這次卷土重來的他又靠著AC米蘭在德比大戰中6:0的歷史性勝利,征服了數百萬AC米蘭的選民,以不到4%的優勢重登總理寶座。貝魯斯科尼應該感謝德比大戰歷史性的勝利,而現在作為政府總理球隊的AC米蘭也不能讓政府總理臉上無光。

周四AC米蘭將在主場迎戰,在第一階段比賽曾0:4慘敗給仇敵佛羅倫薩,這次一定要利用主場的之利、6:0大戰國際米蘭的餘威及政府總理的威名報客場慘敗之仇。而且此場比賽對AC米蘭十分關鍵,如果勝了,加上冠軍杯入場券最大的競爭對手帕爾馬周四要迎戰國際米蘭,這樣AC米蘭便有機會追上排第四名的帕爾馬,參加下賽季的冠軍聯賽。

同時這場比賽對老馬爾蒡尼也十分關鍵,盡管在德比大戰中6 0取勝後副主席加利亞尼說:“老馬蒂尼在與特裡姆的競爭中占優 ”但如果這場勝不了,意味著冠軍杯入場券很難到手,那麼下賽季的連任也很困難。前加拉塔薩雷隊的技術主管卡拉汗桑星期一透露試圖讓特裡姆重回加拉塔薩雷的計劃已經失敗:“特裡姆說他和AC米蘭已經有約在身。”看來特裡姆下季入主AC米蘭絕非空穴來風,老馬爾蒂尼隻有率領AC米蘭拿到冠軍杯的入場券纔有望占得先機。

從佛羅倫薩方面來講,主教練曼奇尼目前主要考慮的是意大杯與帕爾馬的決賽,這是佛羅倫薩本賽季的主要目標,與AC米蘭一戰主要是為榮譽而戰。但另一方面也是在幫自己的忙,如果取勝,帕爾馬很有可能入圍下季冠軍杯,那麼佛羅倫薩即使在意大利杯的決賽中輸給帕爾馬,也將穩獲下賽季聯盟杯的入場券。曼奇尼說:“對AC米蘭我們不能有任何失誤,我期望球隊全力一拼。誰上場,誰就必須像把尖刀。”

此戰上輪停賽的佛羅倫薩隊長魯伊•科斯塔將披掛上陣,他想去AC米蘭已是眾所周知的事實,為此和俱樂部的關繫也鬧得非常僵。這場比賽科斯塔必將全力以赴,也可以讓未來的老東家AC米蘭瞧瞧自己是好樣的。

這場比賽最大的看點是射手榜第三名的基耶薩與射手榜首的謝甫琴科之間的較量。基耶薩本賽季上場1974分鐘,進20球,平均98﹒7分鐘進一球,是本賽季平均進球時間最短的前鋒;而謝甫琴科上場2607分鐘,進23球,平均113﹒3分鐘進一球。意大利本土前鋒已連續四個賽季沒拿到最佳射手了,捍衛意大利本土前鋒榮譽的重任這個賽季落到了基耶薩的身上。而烏克蘭人這次不僅有希望蟬聯最佳射手,而且有希望打破自己上賽季進24球的紀錄。

(足球報)
    • [意甲]AC米蘭隊老板重成意大利總理




    • 中央電臺封殺田震?
      北京申辦2008年奧運
      東方高考熱線
      中國足球衝擊世界杯
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      寶鋼爭創世界一流
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      重慶武隆山體大滑坡
      李登輝赴日“求醫”
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      中東和平進程
      石家莊爆炸兇嫌落網
      遼足車禍大揭秘

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔