|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

戛納電影節:眼淚在飛 大腿在美
2001年5月16日 13:19

去年今日海灘邊,

俊男美女對對歡。

俊男鐵心打離婚,

美女春風大獻演。

列位看官,你可知道這首詩中所唱何人?所唱何事?--請撥打有獎競猜熱線電話12345678,本期大獎由 公司提供。

四句開場白唱罷,按照慣例,應該揭開底牌,直奔主題。毫無疑問,本周的主題(或者說熱點)當屬一年一度的戛納電影節。電影誰都看過,沒看過電影,最起碼也看過盜版影碟;電影節卻不是誰都能參加,尤其是戛納電影節,號稱電影界的世界杯。究其原因,每次電影節,打的雖是電影的招牌,賣的卻是美女的大腿。俊男美女們去比大腿,有錢的闊少去看大腿,沒錢的帕帕拉齊去拍大腿(即使拍不到大腿,最起碼也可以拍到大腳以及大腳外面的高跟鞋),各取所需,繁榮文化市場。從這一點來說,戛納電影節功德無量。

本屆戛納電影節,功德雖然無量,內容不免無聊。從已經曝光的消息來說,不僅缺少賣點,而且缺少熱點。開幕影片是好萊塢重金打造的歌舞巨片,由人高馬大的金發美女妮可.基德曼和小鳥依人的酷哥伊溫.麥奎格主演,音樂響起,肉光四溢,大腿繽紛,口水遍地。根據報紙報道,該片首場獻演好評如潮,讓剛剛經歷婚變的妮可-基德曼不由得心花怒放–––各位看官,開場白的答案在此,你猜中了嗎?

從報道來看,該片的主要賣點就是美女妮可.基德曼,賣的不僅有妮可妹妹的大腿,還有妮可妹妹的“眼淚在飛”。妮可妹妹可是最近一段時期的熱點啊!和帥哥湯姆.克魯斯結婚十年,辛辛苦苦,縫縫補補,夫唱婦隨走四方,快要瓜熟蒂落,卻被一腳踹飛。帥哥說美女喜好女紅,善做綠帽子;美女說帥哥胸懷博大,甘為同志。郎拳妾腳,漫天飛舞,樂壞了觀眾,也樂壞了當事人。這不,妮可妹妹抽身而出,飛到戛納,輕移蓮步,半解羅裳,眼淚在飛,大腿在美,既賺得男人的垂憐,又賺得女人的垂涎–––下半身與上半身一粘合,全套行頭,立竿見影。

在全世界的哥哥們看見妮可妹妹的眼淚流眼淚,看見妮可妹妹的大腿流口水的時候,就有一些不解風情的人指手畫腳,胡言亂語。其中一個是法國老頭、大師級導演讓.呂克.戈達爾。戈老頭厲聲喝問:“為什麼要選《紅磨坊》作為開幕影片?因為花了5000萬美元拍出來的康康舞跳得好看?”

吐,我們當然知道5000萬美元拍出來的康康舞不好看,可是,妮可妹妹傷心的大腿好看啊!(王小心)

(人民網)




      中央電臺封殺田震?
      北京申辦2008年奧運
      東方高考熱線
      中國足球衝擊世界杯
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      寶鋼爭創世界一流
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      重慶武隆山體大滑坡
      李登輝赴日“求醫”
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      中東和平進程
      石家莊爆炸兇嫌落網
      遼足車禍大揭秘

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔