|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

阿爾卡特朗訊合並計劃將重新評估
2001年5月20日 20:43

東方網5月20日消息:據了解雙方會談的主管人士稱,阿爾卡特收購朗訊科技公司的計劃受到了投資人的批評,對於投資人的這種反應,兩家通信設備公司決定考慮對兩公司的合並計劃的條款進行重新評估。

阿爾卡特是歐洲第二大電信設備生產商,該公司原來打算用價值400億美元的股票購並朗訊公司,但是知情的主管人員稱現在阿爾卡特可能不會支付比朗訊公司目前的市值(340億美元)更多的價錢。阿爾卡特是在公司股票昨天下跌了7.2%後變卦的。《紐約時報》報道兩家公司就合並進行接洽後,阿爾卡特的股價昨天下跌了2.60歐元,降到了33.40歐元(29.37美元)。

消息人士稱,盡管兩家公司都在私下說這筆交易將通過股權合並達成,但實質上仍然是朗訊公司被阿爾卡特收購。朗訊公司的董事會打算下周商量是否與阿爾卡特進行正式談判。阿爾卡特和朗訊公司的發言人昨天都不願發表評論。

了解這兩家公司的消息人士稱,合並似乎對於朗訊公司主席兼首席執行官Henry B.Schacht來說更對味口。朗訊公司直到前不久一直是世界上最大的電信設備生產商,阿爾卡特公司是近兩年公司主席兼首席執行官塞吉-特庫魯克對公司進行重組後纔逐漸被視為朗訊和加拿大北電網絡公司的強有力的競爭者的。阿爾卡特將重點放在銷售新一代通信產品上。但是如果朗訊與阿爾卡特合並誰將控制合並後的公司和如何控制仍不是非常明了。

從昨天的情況看來,合並的風險對於阿爾卡特非常明顯。除了股價下跌外,阿爾卡特的負債評級也在被標準普爾進行審查,有下調的可能。本周早些時候,Moody公司的投資人服務部表示對阿爾卡的前景不看好。如果這些機構調低阿爾卡特公司的評級,這將使得阿爾卡的借款成本提高。

阿爾卡特已經投標購買朗訊的光纖業務,但是人們對阿爾卡特能夠籌措到購買這些業務所需要的資金表示擔憂,而且如果兩家公司合並的話,阿爾卡特將不得不努力減少朗訊的債務。另外,如果合並成功的話,朗訊公司的研究部門貝爾實驗室將被吸納到一家外國公司中,國家安全問題又浮現出來。美國一些參議員已經向朗訊公司官員表達了他們的擔憂。

( 谷動力)
    • 阿爾卡特欲花400億美元收購朗訊




    • 北京申辦2008年奧運
      中央電臺封殺田震?
      遼足車禍大揭秘
      方正科技股權大戰
      中國足球衝擊世界杯
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      財富論壇-中美關繫
      寶鋼爭創世界一流
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      日本篡改歷史教材
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔