|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

布什家族性丑聞迭出
2001年5月20日 05:31

青年參考5月20日報道:在美國,政治與性丑聞就像雙胞胎,常常比肩而至。風水輪流轉,好事壞事一起來。當年的克林頓性丑聞人們還記憶猶新,當克林頓把總統權柄交到小布什手中時,丑聞也就纏上了布什家族。現在正流傳的故事是:布什總統的親弟弟、佛羅裡達州州長傑布•布什與女助手有染,以至於氣跑了老婆

美國的政治與性丑聞就像是一對雙胞胎。人們還記得,當年克林頓總統性丑聞鬧得最兇之際,正是共和黨巴掌拍得最響之時。在把巴掌拍得山響的人群中,當然包括現任總統小布什和他的弟弟、現任佛羅裡達州州長傑布•布什了。

風水輪流轉。克林頓所在的民主黨在總統大選中敗北,共和黨的小布什坐上了總統寶座,布什一家得勢。然而,輪流轉過來的也不全是好事,這不,佛羅裡達州的大小報紙這兩天來連日爆炒的是:布什州長與女下屬有染,以至於氣跑了老婆。正準備宣布競選連任州長的傑布•布什,不得不於15日出面向媒體正式澄清。

不過,這一傳聞會不會影響小布什和共和黨在佛州的聲譽,目前下結論為時尚早。

總統弟弟婚外情氣跑了老婆

幾個月來,一條小道消息如同逃出寶瓶的魔鬼一般,在佛羅裡達州的大街小巷、酒吧飯館和互聯網上傳播開來,就連州立法會議上民主黨的議員們也交頭接耳、競相打聽,並且還擠眉弄眼說:走著瞧吧,佛羅裡達州的共和黨這下有麻煩了!

這是一條絕對能弔起美國媒體、民主黨和百姓茶餘飯後胃口的性丑聞小道消息:佛羅裡達州最高層的一對男女大人物之間發生了不正當的性關繫,並氣跑了那位男性大人物的老婆!負責這位大人物安全的保安人員,奉命讓風聞此事的政府工作人員、同事和鄰居們裝傻,不得向外界透露隻言片語,以免影響了這位大人物的前程、他家人的形像和佛羅裡達州共和黨的聲望。

不過,紙是包不住火的,特別是在互聯網如此發達的今天。很快,美國媒體也加入了“小道消息”傳播的行列。一名在美國頗有名氣的專欄作家兼電視臺記者,上周末在《芝加哥時報》上披露說,佛羅裡達州的共和黨有麻煩了,他們可能因一位大人物惹出類似於克林頓與萊溫斯基那樣的性丑聞而聲名掃地。波士頓頗有聲望的《環球報》,正在調遣精干的報道人馬,準備大加炒作此事。第一個捅出克林頓與萊溫斯基性丑聞的《多魯奇報道》,更是如同鯊魚嗅到血腥味一般撲了上去!

傳聞街談巷議媒體趨之若

上周四,終於按捺不住的“塔拉哈西民主在線”網站,正式刊出了該網站大牌記者比爾•科特雷爾采寫的長篇報道,標題為《盡管事實不充分,但流言不死》,文中點明了說:佛羅裡達最高層也就是州長辦公室,發生了一樁性丑聞案,男主角–––佛羅裡達州州長、現任美國總統的弟弟傑布•布什;女主角–––佛羅裡達州管理服務部部長辛迪婭•漢德森。年屆40而風度甚佳的辛迪婭以前一直在一家房地產咨詢公司工作,去年9月剛剛被傑布•布什任命為主管佛州人事、采購和信息的部長。由於兩人工作起來配合得頗為得心應手,加上以前就曾相識,於是辦公室情結演變成辦公室戀情,直至多次發生性關繫。佛州“第一夫人”聽到風聲,最後逮著證據後大為震怒,一氣之下星夜搬出了州長官邸,上演了克林頓與萊溫斯基一樣的性丑聞大戲!

故事終於露出了水面,先是佛羅裡達媒體,接著是美國媒體,然後是外國媒體,包括英國媒體在內的“國際媒體軍團”如同餓虎撲食一樣撲將上來,傑布•布什州長辦公室的電話被記者們打得快爆了。英國《衛報》問:“性丑聞不會影響州長的私生活吧?”美國《國家問詢者報》派出國內政治記者輪番上陣,打聽這一消息是否影響布什州長競選連任。“傳媒黑馬在線網站”不客氣地說:“喂,小小布什,這一切聽起來怎麼跟克林頓一樣呀!”“沙龍網站”則推出了不同版本的小布什與辛迪婭的故事,並且還有鼻子有眼地說,提供這些消息的全是州長辦公室的工作人員!

布什州長的電子信箱裡,也擠滿了打聽這一消息的電子郵件,用州長辦公室負責人的話來說:“州長每天一打開信箱,看到最多的字眼就是SEX。”

當事人趕緊出面澄清:我本清白

看樣子,州長布什先生想躲過這場風波是不可能的了,但他並不想把這事搞得更大,於是上周五私下找來好幾位佛州的資深政治記者,他說,幾個月來,他對種種傳聞和小道消息不屑一顧,但現在看來不反駁是不行了。傑布•布什當著幾位資深記者的面發誓,他與辛迪婭或者任何女下屬從來沒有發生過性關繫,他希望幾位記者能動筆幫他澄清事實。

記者們面面相覷,最後一致建議道:事已至此,還得請州長大人出面來說清楚纔好。

傑布•布什趕緊讓州長辦公室通訊處長凱蒂•鮑烏爾先放出風說:“傑布將正式回應所有的這些流言,具體情況到時候看州長的公開聲明。我們州長辦公室可以告訴大家一點:州長夫人並沒有搬出州長官邸,她還和州長住在一起,幾天前接受記者采訪時還表示支持她48歲的老公競選2002年的連任。”

不過,當天有記者問及布什總統將就性丑聞傳言做出何種反應的時候,他回答說:“我不想就此發表任何的評論。”

15日,兩位當事人終於出面說話了。州長傑布•布什面對滿滿一屋子的議員和記者說:“我所能告訴大家的是,這完全是一個謠言,是由小道消息演變成的可怕謊言。這麼做的人是很不道德的。而我絕對忠實於與我相濡以沫27年的妻子。”傑布•布什帶著略顯傷心的表情說:“眾所周知,這段時間來有關我妻子和我的傳言不斷,你們一定也接到了不少人的電話。在此之前僅僅是傳言而已,然而,現在傳言卻成了白紙黑字,不隻是小報,連我們州的主流報紙也登了。我不想說自己和家人受到多大的傷害,我隻想告訴大家–––我真的愛我的妻子,真的,我跟她結婚有27年了,始終忠實於她。所有的這些小道消息什麼都不是,它們全是謊言!它們傷害了我的妻子、傷害了我們的家庭、傷害了其他相關人的家庭!”

另一個當事人辛迪婭的話不多,但態度非常明確:“這些傳言太可惡了,真讓人覺得惡心!”

佛羅裡達州共和黨主席阿爾•卡德納斯也出面說好話:“除了反駁謠言外,我們別無選擇。可想而知,這會對兩個家庭造成多大的損害呀,而最好的辦法就是反駁這種謠言。”。

性丑聞可能影響傑布•布什競選連任州長

盡管小布什親自出面予以澄清,但佛羅裡達州民主黨對手和媒體,好像並不因此善罷干休。第一個拋出重磅炸彈的“塔拉哈西民主在線”網站的大牌記者比爾•科特雷爾用不懷好意的口吻寫道:“無風不起浪。先拿近的說,1998年率先披露克林頓性丑聞的,不也是像《國家問詢者報》這樣的小報和一個三流的傳言網站麼?結果怎樣?再往前推10年,也就是1988年捅出參議員加裡•哈特與妓女有染的,也是根本不起眼的《邁阿密先驅者報》的小記者湯姆•費德勒,當時,當兩位記者拿著第一手的猛料給資深編輯的時候,他們都遭到痛訴說:‘新聞快固然重要,但準確更重要,不要拿這種小道消息來唬人!’結果呢,兩條‘小道消息’全成了全美國乃至全球矚目的大新聞。所以,盡管布什州長現在已經發表了聲明,但相信像《名利場》這樣的雜志現在正張著血盆大口等著進一步的猛料哩。到今年7月佛羅裡達州正式開始競選的時候,它們拋出的東西即使不能把布什州長一口咬死,咬得遍體鱗傷也是件輕松不過的事。”

民主黨人則暗地裡拍手稱快,覺得不管真相到底如何,反正是打了布什家族一個耳光。

盡管傑布•布什在佛州的民意測驗支持率非常之高,但人們相信,傑布在2002年佛羅裡達州州長競選中的對手的實力,正在不斷地壯大。如此一來,傑布•布什競選連任州長的情緒多少會受到一些影響,因為此前傑布一直沒有決定是否競選連任,用他的話來說,他本人並不想繼續從政,但如果他放棄競選,或者說競選連任失利的話,那麼將直接影響他哥哥布什總統的支持率,影響共和黨在佛羅裡達的勢力。那麼,傑布•布什到底還競選不競選連任呢?他放出的話是:“這取決於兩個因素,一是我們全家是否希望我再任4年的州長,二是我對州政府改革的能力。前者對我來說是很重要。”

(選稿 王震)
    • 布什弟弟否認性丑聞 表示對妻子忠貞不渝
    • 小布什也聽枕邊風




    • 中央電臺封殺田震?
      北京申辦2008年奧運
      東方高考熱線
      方正科技股權大戰
      中國足球衝擊世界杯
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      財富論壇-中美關繫
      寶鋼爭創世界一流
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      日本篡改歷史教材
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      中東和平進程
      石家莊爆炸兇嫌落網

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔