|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

格力老總笑解“安徽格力內訌”
2001年5月20日 22:26

和訊網5月20日報道:珠海格力電器股份有限公司總經理董明珠近日出現在安徽合肥,用她一貫的風格,快手下出快棋,將安徽格力電器銷售有限責任公司出現的問題迅速廓清。她表示,對用她一手創造的格力營銷模式,來實現安徽市場今年銷售4億元的目標有充足信心。

近日,有報紙撰文指稱“格力在安徽出現內訌”,並斷言“靠渠道優勢起家的格力空調在渠道上遇到了大麻煩”。董明珠坦言:這種說法完全是對企業管理和內部運作一無所知的輕率議論,是一種不符合事實的報道。所謂“格力安徽內訌”的事實真相是:鋻於安徽格力電器銷售公司原總經理在經營過程中出現了嚴重違規操作、以權謀私、損害格力在安徽市場發展的行為,為保護廣大安徽經銷商的利益、維護廣大安徽格力空調用戶的權益,董明珠以安徽格力董事長、法人代表的身份,宣布將安徽格力原總經理予以免職,並對安徽格力的具體事務進行一繫列處理。這純繫企業內部管理的正常事務,不可視為“內訌”。下屬違紀、出錯,上級按規程嚴格管理,這種情形在任何一個單位都是常事,如隨便冠以“內訌”的說法,明顯無視《企業法》賦予企業經營者的權利。

董明珠明確指出:格力區域性銷售公司的營銷模式,經過幾年的成功運作,已證明是應對價格戰日益混亂、行業競爭日益加劇局面的最好營銷模式。格力營銷模式在近幾年成型過程中,集聚起大批志同道合者,全國30多個區域性銷售公司的同仁們,為著共同的目標,一起把這一模式運作成功,使格力電器幾年來實現了幾個大的跨越;到2000年,格力空調已連續多年實現全國空調銷售第一的佳績。這一模式是一種成功的制度,而再好的制度,都須靠講秩序、守紀律、善協作尤其是思想道德好、素質高的人員去執行。但是,在實際執行中,也難免出現不盡如人意的現像。同時,這一營銷模式本身即含有一旦出現違規現像能迅速予以糾正的制衡機制,這也是這種模式的優越性所在。

董明珠稱,對安徽格力違規現像的迅速制止,不僅不會影響市場的發展,而且充分顯示了格力首創的區域銷售公司這一營銷模式旺盛的生命力。實踐證明,這一模式不僅有利於規範市場、維護廣大二級、三級及終端經銷商的利益,而且更有利於為全國1000多萬格力空調用戶做好各項服務工作。她表示,今後格力仍要依靠並發展這一模式,凝聚全國數以萬計格力經銷商的信心和力量,堅持“為消費者提供最好的產品、最優質的服務”的經營宗旨,繼續與全國廣大經銷商朋友們共同努力,把市場做大,把格力做強,為我國空調行業的規範與發展盡一個龍頭企業的責任。

董明珠透露,目前,格力空調在全國各地的銷售形勢非常好,如湖北、東北、深圳、河南等市場,近期日銷售額均分別達到了1000多萬元,與去年同期相比,格力在全國的銷售已增長了40%,同時,格力今年的旺季銷售工作已經全面展開,她對實現今年銷售空調250萬臺(套)的目標充滿了信心。

在采訪的最後,她笑著對記者說:“企業內部管理中這些小事,其實並不值得這樣炒作,如果大家真的覺得有興趣,格力可以考慮今後定期召開新聞發布會,把我們企業大小事務都通報給你們,我也好少花些廣告費。”

(選稿 趙師誼)
    • 格力驚爆內訌!安徽格力已停業1月




    • 北京申辦2008年奧運
      中央電臺封殺田震?
      遼足車禍大揭秘
      方正科技股權大戰
      中國足球衝擊世界杯
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      財富論壇-中美關繫
      寶鋼爭創世界一流
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      日本篡改歷史教材
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔