|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[NBA]雄鹿費城挺進決賽 東部兩強姍姍來遲
2001年5月21日 15:30

東方網5月21日消息:當西部決戰的硝煙已經升騰,東部聯盟纔在20日誕生了歷盡磨難的兩支決賽球隊,費城76人隊決戰關頭以88:87險勝多倫多猛龍隊,而密爾沃基雄鹿隊則以104:95淘汰夏洛特黃蜂隊。

在耗盡了7場半決賽後,常規賽排名前兩名球隊最終如願列席東部決賽。盡管他們並非被看好贏得總冠軍,但由於前兩屆冠軍洛杉磯湖人隊和聖安東尼奧馬刺隊決戰西部冠軍,本賽季的走勢已經基本定格,總決賽已經在西部提前上演。

曾以2:3落後的雄鹿隊,終於在客場取勝後再次迎來了三名火槍手的聯席發揮,從而贏得了15年來第一次挺進聯盟決賽的機會。羅賓遜和阿倫分別獲得29分和28分,而卡塞爾也貢獻17分助攻13次。盡管雄鹿隊半場落後3分,但火槍手第三節發揮連環炮火威力,單節取得29:17的優勢,並在第四節命中全隊31分中的27分。

羅賓遜1994年加盟雄鹿隊,而阿倫則在密爾沃基度過了自己所有7個賽季。他們對於首次進入聯盟決賽自然是感慨萬千。羅賓遜說:“我剛加盟時,雄鹿隊還無緣季後賽。如今,我們非但挺進八強,而且還在贏球,這種感覺真好。”阿倫說:“過去的5年,真的非常艱辛。今天的成就是我們不懈努力的結果。”而曾是休斯頓冠軍隊成員的卡塞爾則自信地說:“我提醒阿倫隻想著打球,因為阿倫、羅賓遜和我,我們深信自己的實力。”

羅賓遜全場17投10中,阿倫18投10中。他們連同卡塞爾保持了完美無缺的罰球率(20投20中),整個雄鹿隊在35次罰球中也隻浪費了兩次機會,相反黃蜂隊則匆忙出手,28次罰球隻獲得17分。

盡管巴•戴維斯為黃蜂隊命中29分,但由於早先發揮出色的馬什本,連續兩場無法適應雄鹿的夾擊防守,25次投籃隻中7次,最終獲得21分。教練塞拉斯說:“我的球員還在慢慢成長,今天的失敗可能就是明天的經驗。”

聯盟得分王埃弗森今天更換角色,在命中21分的同時創造了16次助攻的個人最高紀錄;而最佳第六人麥基則挑起得分重任,掠下22分,從而使東部最佳球隊在生死之戰中以1分險勝,並也因此在16年來第一次挺進聯盟決賽。戴維斯和卡特分別為猛龍隊貢獻23分和20分。

獲勝後的埃弗森說:“今天的勝利最讓我感到高興,因為這證明了76人隊就是一個整體,而我也第一次成為這個集體中的一員。”

麥基曾在最後三分鐘前使76人隊以88:82領先,但猛龍隊隨後嚴加防守,非但封蓋了埃弗森的投籃,庫利在終場前55秒突然遠射得分,把比分追成87:88。麥基搶斷埃弗森投籃後的進攻籃板,可惜斯諾的出手又偏離,戴維斯最終搶斷籃板,為猛龍隊贏得最後兩秒的進攻機會。而剛獲得北卡大學文憑的卡特的最終投籃被彈出籃框。

(新華社 謝培林)
    • [NBA]季後賽雄鹿節節敗退 黃蜂乾坤挪移
    • [NBA]馬什布恩鋒芒畢露 黃蜂102:92傷雄鹿




    • 北京申辦2008年奧運
      中央電臺封殺田震?
      遼足車禍大揭秘
      方正科技股權大戰
      中國足球衝擊世界杯
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      財富論壇-中美關繫
      寶鋼爭創世界一流
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      日本篡改歷史教材
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔