|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

舒淇開胸露背衣戛納奪人耳目[圖文]
2001年5月21日 10:53

image/img389903_1.jpg

大洋網5月21日報道:舒淇憑侯孝賢新作《薔薇的名字》,入圍角逐《康城影展》“最佳女主角”,前晚該片在康城首映時,她穿上張叔平設計的性感旗袍,搶盡風頭,而《薔薇的名字》於截稿前更奪“CST技術獎”!

臺灣名導演侯孝賢新片《薔薇的名字》入圍本屆《康城影展》,在康城時間十九日晚舉行隆重首映禮,大會特地把該片安排首映禮在最後一天壓軸,可見對該片重視程度!雖然康城影展頒獎典禮在今日凌晨纔知結果,但昨晚大會已公布《薔薇的名字》會獲“CST技術獎”,以表揚該片的錄音技術,負責該片錄音的杜篤之不在康城,未能親自領獎,故由演員舒淇代為上臺。

前晚舒淇、侯孝賢及該片其它演員,在大會安排下約七時許乘坐專車到達會場,舒淇特地穿上張叔平為她設計的戰衣出席首映禮,該款改良中式旗袍,乍看有點像張曼玉在《花樣年華》內的造型,舒淇的鬈曲發型,亦有點兒像陳衝在《末代皇帝溥儀》中穿的一樣,高貴艷麗,低胸、大露背、高衩旗袍穿在身材出眾的舒淇身上,搶盡風頭,迷倒現場萬千影迷,亦謀殺了中外記者不少菲林,而舒淇的好友,剪接師李明文亦有陪伴她出席首映禮,但故意站在外圍,兩人未有親昵舉動。

二千多人出席首映

出席《薔薇的名字》首映禮賓客多達二千人,幾乎全世界電影業均有派人出席,而影展委員會主席更親自走出門外,迎接侯孝賢、舒淇、高捷、段鈞豪等人,他們一出現夾道圍觀人群即響起如雷掌聲,現場直播電視臺的司儀更兩次大贊舒淇極其漂亮!影片播完後全場觀眾掌聲歷久不斷,侯孝賢帶領一眾臺前幕後,向觀眾揮手鞠躬,感謝各方支持。

舒淇表示在往會場途中,在車上一時悲傷,一時高興,悲的是慨嘆片中女主角的命運,喜的是自己能參與拍攝侯孝賢的電影,首映禮後她說:“拍完我都是第一次看部戲,看完我對導演更加尊敬崇拜。”而她對片中印像最深刻一場,為結尾時在北海道清晨大雪紛飛、烏鴉滿天悲涼的一幕。

西班牙紅星安東尼奧班特拉斯及太太美蘭妮姬菲芙亦專誠捧場,他們比舒淇等人更遲纔進場,因兩人在國際上享有極高知名度,受歡迎程度更勝舒淇等人,短短的一條星光大道更要行良久纔步進會場,兩人亦因應傳媒所請,擺出各種姿勢讓眾人拍照。

(選稿 王震)
    • 舒淇與緋聞男友李明文相擁戛納
    • 舒淇有望爆冷奪戛納影後
    • 舒淇新歡大曝光[圖文]




    • 北京申辦2008年奧運
      中央電臺封殺田震?
      遼足車禍大揭秘
      方正科技股權大戰
      中國足球衝擊世界杯
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      財富論壇-中美關繫
      寶鋼爭創世界一流
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      日本篡改歷史教材
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔