|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

佳能杯"亞洲風采"華人攝影獲獎作品展出
2001年5月22日 19:37

東方網5月22日消息:今天,第八屆佳能杯“亞洲風采”華人攝影比賽獲獎作品展在北京新東安市場寰宇廳拉開帷幕。該賽事獲獎作品展繼去年首次嘗試在商場成功舉辦後,又一次選擇了這種更貼近百姓的展出方式。首都攝影界、新聞界和全國各地的專業攝影人士以及攝影愛好者聚集一堂,興致勃勃地參觀了展覽。

佳能杯“亞洲風采”華人攝影比賽是由新華社攝影世界雜志社和佳能 港有限公司聯合舉辦的。專業攝影師和業餘愛好者的熱情參與和大力支持使其影響與日俱增,成為一年一度亞洲區域性頗具影響的攝影盛會。已成功舉辦了八屆佳能杯“亞洲風采”華人攝影比賽在新的世紀表現出新的活力,它以一種獨特的方式把人們聚集在一起,關注全人類共同關心的重大問題,也關注我們身邊的平凡小事。在此展出的第八屆佳能杯“亞洲風采”華人攝影比賽獲獎作品,是從來自祖國內地、澳門特別行政區、馬來西亞等東南亞國家和地區的職業攝影師和業餘攝影愛好者4890人次、共16850幅(組)參賽作品中遴選出來的,它們記錄著普通人的歡笑與淚水,記錄著已消逝的風景,記錄著人類成長的足跡

本屆影賽在以往比賽類別的基礎上進行了調整,分“新聞”、“社會生活”、“人與自然”和“數碼影像”四個類別評選,對於環境問題的關注,對於數碼技術的發展及其對人們生活影響的關注,在這裡都得到了充分體現。

廣東的新聞攝影記者鄧勃以體現對人類環境問題深切關注的組照《污水常流百姓長痛》脫穎而出,一舉奪得了本屆比賽的最高獎––“年度最佳攝影師”大獎。其它189幅作品分別獲得新聞類、社會生活類、人與自然類和數碼影像類的一、二、三、四等獎。所有獲獎者均得到佳能公司的獎牌,並獲得主辦單位攝影世界雜志社與佳能 港有限公司聯合頒發的獲獎證書。

(新華網)
    • 時尚攝影上街頭南京路上添風采
    • 馮學敏攝影展在加拿大舉行




    • 北京申辦2008年奧運
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      遼足車禍大揭秘
      方正科技股權大戰
      中國足球衝擊世界杯
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      西藏和平解放50周年
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      寶鋼爭創世界一流
      日本篡改歷史教材
      全國打黑統一行動

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔