|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文

一名原“法輪功”練習者的自白
2001年5月23日 07:36

東方網5月23日消息:原天津大學九七級博士生張健再有兩個月就將畢業,可沉迷於“法輪功”的她卻放棄了十幾載的學業,於二000年十月一日在全國人民歡度國慶的日子裡到天安門廣場鬧事,嚴重的擾亂了社會治安,被依法判處勞教一年半。

如今已幡然悔悟的張健回想起那段不平的人生之路,感慨萬分。新華社昨天播發了張健的自白:

我出生在知識分子家庭,從小受著良好的教育,特別是中國傳統倫理道德觀念在我內心播下了向往正直善良的種子。由於這種觀念的影響,我對現實社會中的一些不良現像看不慣,因而在思想上產生了一種消極避世的心理。而“法輪功”打著“真善忍”的牌子,構造了一個“無憂無慮,一片祥和,沒有污穢及爾虞我詐的神仙世界”一下子就吸引了我。我走進了“法輪功”的圈套,還以為是找到了人間的一片淨土,漸漸地對那種集體的修煉環境產生了一種感情依賴,漸漸地疏遠了與正常人的交往,思維方式也變得越來越狹隘單一。

練功的初期,我對書中的一些內容也有疑惑,但李洪志在《轉法輪》中提出了一種“思想業力說”,即“任何懷疑大法的念頭都是你的思想業力造成的,你要盡力去排斥它,修在自己,功在師父,你隻要堅信師父的話,你就能修成。”因此對於那些看不懂的地方,我認為是自己的層次還沒那麼高,悟性太低,也就不去深究,就這樣我對“法輪功”由半信半疑到堅定不疑。

現在回想起來,李洪志是憑借什麼控制了不同階層的“法輪功”練習者,從而達到其不可告人的政治目的?實際上,他是利用了人的向善心理和自私心理。

李洪志利用人們的向善心理,以“真善忍”、“修心性、做好人”為幌子,吸引了眾多不同階層善良的人們,他在《轉法輪》中編造了一整套“業力說”、“圓滿說”,其核心就是做好事可以得到一種白色的物質“德”,有了這個“德”,你就會要什麼有什麼,將來可以“得福報,長層次”,最後可以“功德圓滿到達天國世界,永不喫苦”。這些都是引誘人們誤入“法輪功”的誘餌。這就是許多人有做好人的願望卻很難持之以恆,而一旦學了“法輪功”就能夠義無反顧地堅持下去的原因,這背後的動力就是做好事可以得到回報。當我的利益被別人占有時,我可以在另外空間得到“德”,上“層次”。在這種邪說的煽動下,有些“法輪功”練習者確實做到了“打不還手,罵不還口”,可是在這種表面背後,隱藏的卻是一顆肮髒無比的“有求”之心。李洪志正是利用了人們的私心把人們一步步引入了他精心設計的圈套。當這種私欲膨脹到了極限的時候,為了“圓滿”可以不顧一切地為李洪志做違法的事。

“法輪功”邪教組織具有世界所有邪教組織的共同特征:教主崇拜、精神控制、編造邪說、聚斂錢財、危害社會。李洪志要我們放棄對常人社會的“名、利、情”,把情都轉移到他身上,對他個人崇拜到了極點。他散布“末世論”,制造恐怖氣氛,使練習者狂熱地追隨他,從而達到了對我們這些練習者高度的精神控制。李洪志一再說“大道無形”,“法輪功”沒有組織,隻是練習者自發的集合。而實際上,“法輪功”組織嚴密,從“法輪大法研究會”到輔導總站、分站以及各個練功點,控制著數以萬計的練習者,一篇篇經文,一道道密旨,一次次圍攻政府機關,無不說明“法輪功”具有嚴密的組織並且具有不可告人的政治目的。

認清了“法輪功”的真相,我決心從思想上與之徹底決裂。當我真正從“法輪功”的圈子裡走出來,回想自己的所作所為給國家、社會及親人們帶來的痛苦和傷害,真是痛心疾首,我們這些標榜自己是好人的人卻連一個基本做人的標準都達不到。作為一個公民,我沒有履行自己的責任和義務,國家和社會把我培養成為一名博士生,花費了多少精力和財力,而在我本該回報國家和社會的時候,卻為了一己之利,不惜以身試法,做了傷害祖國母親的事情。作為女兒,我非但不能在父母膝下盡孝,反而在他們本該安享晚年的時候做了傷害他們的事情;作為一名學生,我給我的學校和老師帶來了很多麻煩,他們為了我能早日回到他們中間廢寢忘食地幫助我,真可謂仁至義盡。

當我真正擺脫了“法輪功”的陰影,放棄了“成佛成仙”的夢想,我發現生活是那樣的美好,一切是那樣的祥和。

(中新社)
    • 西藏表彰同"法輪功"邪教鬥爭的先進集體個人
    • 原"法輪功"練習者張倩獨奏音樂會側記
    • 公安部副部長視察武漢"法輪功"習練者轉化工作
    • 中國老科協深入揭批“法輪功”
    • "法輪功"玷污了神聖的母愛
    • “趕快遠離‘法輪功’”




    • 北京申辦2008年奧運
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      遼足車禍大揭秘
      方正科技股權大戰
      中國足球衝擊世界杯
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      西藏和平解放50周年
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      寶鋼爭創世界一流
      日本篡改歷史教材
      全國打黑統一行動

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔