|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

熱浪滾滾戲女人
2001年5月23日 14:26

氣溫驟升,熒屏女人戲的熱度也在急劇膨脹。隨著一批以女人與情感為題材的影視作品的開機停機,一種甜蜜而又溫馨的氛圍已經借助老少明星們的人氣漸漸彌散開來。這個夏天,注定了是一個充滿了柔情和關愛的季節。

陳寶國如何《心疼女人》

《大宅門》播出以前,曾狂妄地讓大家“等著看好戲”的陳寶國,在讓白家少東家白景琦經歷了史無前例的“好評如潮”和“惡罵聲聲”之後,忙著跑天津拍《心疼女人》去了,瀟灑得置《大宅門》裡的是是非非於不顧。

對從小就生活在北京、東西南北城全都住過的陳寶國來說,白景琦的生活狀態早已見怪不怪,演起來自然得心應手,隻是太長的年齡跨度給他找了點麻煩。陳寶國說,我不敢說以後我還會不會遇到比這個更好的角色,但他是我目前所遇到的最好的角色。

都說陳寶國眼光特獨,選角色有自己的一套,這回的《心疼女人》就是這樣,放著男一號不演,非搶男二號,理由是這個角色“有戲”。拍攝現場的陳寶國,正端坐辦公室裡吆五喝六,服裝企業老板的派頭十足。這部戲裡,陳寶國將和李羚、張光北、吳越、趙亮等攜手,向觀眾講述一個關愛家庭、關愛女人的都市情感故事。陳寶國說自己演戲沒有任何壓力,生活中膽兒小,循規蹈矩,演戲膽兒就大,可這個膽兒也是練出來的。像《青春之歌》中的於永澤,《紅岩》中的徐鵬飛,《北洋水師》中的鄧世昌,都是大師一級的人演過的,沒有一定的膽量沒人敢接。如今每天都有幾個角色在熒屏上穿梭而過的陳寶國,誰又能懷疑他對自己演技和觀眾緣兒的信心呢?

天津電視臺、北京天行九洲文化交流有限公司聯合攝制的20集電視連續劇《心疼女人》,是根據女作家黃蓓佳的暢銷小說《婚姻流程》改編而成。近來以《像霧像雨又像風》、《超越情感》、《太陽不落山》等作品引人注目的編劇張永琛,在這部戲裡再次和以電影《離婚了,別再來找我》而一躍成為第6代導演領銜人物的王瑞合作,共同以深刻的筆觸闡釋敏感的女人話題。

舒高錯過《天下女人心》

繼李湘、胡可、李霞3位當紅女主持人先後被“東方天藝”看中,在《快嘴李翠蓮》及續集、《大漠皇妃》等電視劇裡一展身手之後,眼下又有一位知名女主持人要上熒屏過她的戲癮了。她就是湖南衛視《娛樂無極限》和北京有線臺《歡樂總動員》雙料主持人舒高。作為兩檔在全國娛樂界均極具影響力的電視欄目主持人,舒高輕松歡快、無拘無束的主持風格受到很多觀眾的喜愛,在“2000中國最佳電視節目榜”評選中,曾一舉奪得娛樂類節目最佳女主持人稱號。

可就在《天下女人心》宣布舒高為女一號後沒幾天,記者卻得到了她不打算跟劇組簽約的消息。據介紹,在《天》劇舉行新聞發布會的前一天,劇組有關負責人首先通過電話向舒高表達了有意請她出演女主角的想法,當天下午舒高就請假飛到北京,粗略看完前3集劇本之後,表示願意跟劇組進一步商談合作。次日舒高再次飛到北京,準時參加了預定的新聞發布會。但在她拿到《天》劇全部劇本之後,纔發現劇中將要飾演的同行與自己一貫的形像定位相去甚遠,為避免觀眾對號入座,隻有放棄這個角色,對此舒高感到非常遺憾和抱歉。

北京東方天藝文化藝術有限公司投拍的30集電視連續劇《天下女人心》,是臺灣著名導演孫樹培在內地執導的第一部現代都市言情劇,他對人生、對生活、對社會的理解都將在劇中有所體現。此外,李明啟、娟子、程前、趙亮等知名演員也將加盟此劇。

《斯佳麗》漂洋過海

50多年前,根據著名小說《飄》改編的電影《亂世佳人》,為幾代人留下了一段驚世駭俗的愛情經典,主人公斯佳麗和白瑞德的扮演者費雯麗和克拉克•蓋博更是因此片而名聲大震。根據《飄》的續集《斯佳麗》改編的8集同名電視劇,現已由北京電視藝術中心、北京巨龍炎文化文化傳播有限公司和大恆電子出版社聯合攝制完成,六七月份將在全國130家城市電視臺聯動播出。

《斯佳麗》的故事緊接著《亂世佳人》的結尾,劇中,永不屈服的斯佳麗開始了新的生活:修建她深愛著的塔拉莊園,重塑她被玷污的名聲,並最終奪回了她生命中的最愛–––白瑞德。全劇在斯文的南部與粗野的愛爾蘭鄉村之間映射著倫敦光怪陸離、險像環生的上層社會生活。

以900萬美元買斷拍攝權的《斯佳麗》,曾在去年奪得了全美小型劇的收視第一,播放臺CBS也因此奪得了季度收視總冠軍;在德國、意大利、西班牙等國,《斯佳麗》的收視率同樣位於年度同類影視作品榜首。劇中,斯佳麗和白瑞德分別由喬安娜•威利和湯姆斯•達爾頓扮演。前者因在美主演《罪證》而聲名鵲起,後者曾因扮演007而為國內觀眾所熟悉。

兩岸共續《天空下的緣分》

在世界的每一個角落的人們,都會遇上一段緣分,這些奇妙的緣分引發出悲歡離合的感情故事,這些故事都有不同的結局,這些結局又改變著每一個人的命運,但隻有一樣是相同的–––我們擁有一個共同的天空,這個天空屬於所有的人。內蒙古電視臺、北京震南文化藝術交流有限公司和北京深度光線文化發展有限公司聯合攝制的大型時裝青春偶像劇《天空下的緣分》近日在京開機。

《天空下的緣分》由因電影《愛情麻辣燙》、《洗澡》而獲得多項國際大獎的青年導演張揚,與曾拍攝過電視劇《龍堂》的 港著名導演錢永強聯手,講述在這個世界的天空下,在不同的地方分別發生著關於緣分的愛情故事。該劇共30集,分6個單元故事,相互扣連發展,各單元分別在北京、上海、雲南、海南、泰國曼谷和加拿大溫哥華拍攝,集中了張豐毅、劉蓓、陳小春、李冰冰、姜武、孫佳君、夏雨、李小璐、張家輝、徐靜蕾、王學兵、陶虹等多名內地、 港一線紅星,預計全劇將在今年10月拍攝完成。

(中國青年報5月23日 吳曉東)
    • 《斯佳麗》走上中國熒屏




    • 北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      西藏和平解放50周年
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      日本篡改歷史教材
      全國打黑統一行動

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔