|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

帶傷出征助威申奧 吳小莉痛並快樂著[圖文]
2001年5月23日 17:01

align=center

東方網5月23日消息:5月21日,由鳳凰衛視、北京電視臺等多家單位組成的“北京–––莫斯科大型申奧車隊”從北京居庸關長城正式出發,踏上漫長的征途。巫啟賢、紅豆、莫慧蘭、李亞鵬、瞿穎等體育和演藝界明星跟隨車隊一同起程為申奧助威。在眾多明星當中,鳳凰衛視的著名主持人吳小莉成為這天人們關注的焦點。

21日一大早,吳小莉便準時與申奧遠征團會合。但直到發車儀式開始前一分鐘,吳小莉始終沒有露面,而是一直神秘地坐在車裡靜靜地觀看出發現場的熱鬧場面。當吳小莉剛一露面,便立即被記者們團團圍住,同時,人群中一陣驚呼:“小莉怎麼了,小莉怎麼了!”原來,吳小莉拄著拐杖被工作人員從鳳凰采訪車內抬出來“裝”進輪椅中。仔細看去纔知,小莉的右腳腫得高高的,而且還纏了厚厚的繃帶,已無法支撐身體。

見到小莉的腳傷這麼重,人們都勸小莉坐在輪椅上主持發車儀式。然而,吳小莉卻堅持要工作人員扶她站起來,她說:“因為奧林匹克需要健康!”結果,在工作人員多次勸阻無效的情況下,“固執”的小莉第一個站到了發車儀式的主席臺上。如果不是在現場,想必誰也不會發覺吳小莉是用一條腿支撐著身體主持完近一個小時的發車儀式,因為她那雍容的笑臉和犀利的言語一如往常。即使是在現場,恐怕也沒有人注意到發車儀式結束後,當吳小莉坐回到輪椅上時所做的第一件事就是悄悄地擦去臉上近乎可以洗面的汗水。

看著她在主席臺上“金雞獨立”了那麼久,不禁想問:小莉,你真的累嗎?看著她那無法著地的傷腳,不禁想問:小莉,你真的痛嗎?因為從她在申奧遠征路上所留下的那勃勃的興致和爽朗笑聲裡,誰都會認為小莉康健無恙,雖然筆者也曾與工作人員一起將坐在輪椅上的小莉抬上臺階。

到此,想必大家早已迫不及待地想知道吳小莉是怎樣受傷的。善於總結時事的吳小莉對此突發事件的解釋是:“雨天路滑,行路不慎。”原來,為了作為鳳凰衛視首發隨團主持人踏上本次北京至莫斯科的申奧征程,吳小莉必須在 港提前趕制出多期節目,忙得不可開交。近來 港多雨,行路匆匆的吳小莉在趕制完節目走出電視臺時,不慎滑倒在路上,將右腳扭傷。自進入醫院之後,醫生就勒令她坐進了輪椅。醫生要求小莉臥床休養,但吳小莉硬是忍著傷痛乘飛機趕到北京,準時加入申奧遠征團。吳小莉用她的行動體現了奧林匹克精神,同時也代表著中國人的申奧熱情。

經過了一天的奔波,申奧遠征團已順利抵達秦皇島市。記者在駐地寫稿的同時,吳小莉還微笑著坐在輪椅上,參加萬人申奧簽名的活動,樂此不疲地為申奧作宣傳。小莉在申奧路上所留下的足跡是對齊秦《痛並快樂著》這首歌名最精闢的詮釋。

(每日新報 馬健龍)
    • [申奧]吳小莉相信北京能取得成功
    • 吳小莉出任世界華商大會形像大使[圖文]
    • 吳小莉出任鳳凰衛視資訊臺副臺長




    • 北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      西藏和平解放50周年
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      日本篡改歷史教材
      全國打黑統一行動

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔