|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

大學校園女生穿弔帶裝引發爭議[多圖]
2001年5月23日 23:27

align=center

align=center

align=center

華商報電子版5月23日報道:今夏,大學校園裡女生們最酷、最時尚的裝扮是各式各樣的弔帶背心和弔帶裙。圖書館、教室、校園小徑上都能看到身著弔帶裝的女生。她們沒有羞澀和不自在,在男生們好奇的目光中成為了一道流動的風景線。

大部分女生情有獨鐘

記者在采訪中發現,對於弔帶裝,近70%的女生持贊成態度。她們表示,恰當的穿著能充分體現身段曲線,弔帶裝是時尚的體現,且涼爽舒適是她們喜愛的主要原因。

對於男生們的眼光,穿著弔帶裝的女生大都不太在意,“衣著打扮是私人問題,別人的指點和評價並不能左右個人追求流行和時尚。”“自己喜歡和舒適是最重要的。”

記者問“弔帶裝”是否暴露太多,女生們也自有一番說法:“隻要心態是積極的,暴露又何妨呢?”一個穿著弔帶裙的大三女生告訴記者:“較為暴露的弔帶裝恰恰是一種青春健康的體現。”

當然在女生中也不乏“保守穩重派”對弔帶裝表示反對。她們反對的理由主要有三點,其一:過於新潮,與簡樸務實的學風有悖;其二:暴露太多的著裝難登大雅之堂,亦不利於彎腰、下蹲等小動作;其三:容易讓男生產生聯想。

一半男生持反對態度

對於女生們的弔帶裝,記者采訪到的男生中有一半的人持反對態度。一位農村來的男同學羞澀地告訴記者,女生穿這樣的衣服,他都不太好意思正視。但許多男生還是表示,一開始看到確實很驚奇,但時間一長也就習慣了。

許多持反對意見的男生認為,作為知識女性,女大學生沒有必要追隨流行,應該創造屬於自己的美麗。而對弔帶裝持贊成態度的多是一些高年級的男生。他們認為,愛美是女生的天性,穿弔帶裝的女生不應受到非議,恰是她們燦爛奪目的裝扮纔使校園裡多了一些別樣的風情。

老教授不願面對“弔帶女生”

在西安市內某大學采訪時,記者遇到了一位教授法學的老教授。提起女生穿弔帶裝,他連連搖頭:“不好,至少不適合出現在大學課堂,中國人的審美觀還是較為贊成含蓄美。女孩子愛美我不反對,但穿到教室來,我去上課看到了真的挺不自在。”

隨後,記者又采訪了另外幾位老教授,他們也基本不贊成女生穿著弔帶裝到課堂,在他們幾十年的教學生涯中,他們記憶中至今仍留有深刻印像的還是那些穿著樸素、勤學好問的女學生的影子。

(作者 李立 選稿 陳旭東)
    • 男女生同桌喫飯就要開除?
    • 女生寫真惹來性騷擾 兩男子電話爭相示愛
    • 學校批評男女生同宿竟被判侵犯名譽權




    • 亞太城市信息化論壇
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      西藏和平解放50周年
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      日本篡改歷史教材

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔