|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>科教衛新聞>>正文

中國青少年“彩虹工程”啟動
2001年5月23日 08:40

東方網5月23日消息:在熱烈的掌聲中,遼寧錦州19歲的佟林成了中國青少年“彩虹工程”的幸運兒。昨天,他和龍世棟、常毅等代表40多名家境貧困急需就業的青年接過中國青少年“彩虹工程”基金提供的免費培訓入學通知書,接受為期一個月的技能上崗培訓。這標志著以扶助當代青年就業、創業及促進青少年教育、文化、科技事業發展為目的的“彩虹工程”基金正式啟動。

在啟動儀式上,團中央書記處書記趙勇指出:“彩虹工程基金的成立,是推動彩虹工程實施的重要保障,是號召全社會關注青少年成長的有效方式。”同時他希望,以此項活動為契機,以服務為突破口,充分發揮共青團組織的優勢,以實施“彩虹工程”為重點,盡其所能為青少年成長成材提供服務和幫助,並且著眼於長遠,立足於當前,做好青年的就業指導和技能培訓,為青年的就業、創業鋪路架橋。

據悉,彩虹工程是由團中央組織實施的一項以服務於青少年健康成長、就業、創業為重點的服務工程。將給予那些家境貧困的優秀青年在教育、文化、科技、創業、就業等方面,特別是為青年創業提供幫助。據了解,僅今年,中國青少年發展服務中心就已經通過北京中青職業技能培訓中心培訓的全國各地的數百名青年順利實現了就業。

資料顯示:我國城鎮每年新增勞動力300萬左右;去年就有500萬左右的下崗職工;每年還有200萬左右的大中專畢業生,此外還有復轉軍人、農轉非人員、機關分流人員等等,這幾項相加,每年城市有近3000萬的勞動供給量,北京中青職業技能培訓中心就是在此背景下成立的。據有關負責人介紹,這些青年經過中心的技能強化培訓後,中心將盡力為其推薦工作單位。他們也表示,今後將有更多的貧困青年將通過這種形式的援助實現就業。

(北京青年報)




      北京申辦2008年奧運
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      遼足車禍大揭秘
      方正科技股權大戰
      中國足球衝擊世界杯
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      西藏和平解放50周年
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      寶鋼爭創世界一流
      日本篡改歷史教材
      全國打黑統一行動

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔