|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文

錢其琛要求為完成祖國統一創造有利輿論環境
2001年5月24日 17:07

東方網5月24日消息:中共中央臺灣工作辦公室、中共中央對外宣傳辦公室共同召開的為期三天的對臺宣傳工作會議今天在北京結束。中共中央政治局委員、國務院副總理錢其琛出席會議並作了重要講話。

錢其琛指出,早日解決臺灣問題,完成和平統一大業是全中國人民的共同願望和神聖使命,是任何力量都無法阻擋的。完成祖國統一是新世紀必須抓好的三大任務之一,給對臺宣傳工作提出了更高的要求。

錢其琛強調,要積極宣傳“和平統一、一國兩制”基本方針和江澤民主席八項主張。以“和平統一,一國兩制”方針解決臺灣問題,是最大限度地照顧臺灣社會現狀和臺灣同胞的利益,同時也考慮到臺灣同胞要求當家作主、管理臺灣的願望。要讓臺灣同胞更多了解中華民族的優秀文化傳統和祖國大陸改革開放以來取得的偉大成就。要有針對性地說明國家統一的好處和中華民族偉大振興的光明前景。要宣傳有關臺灣的歷史,說明搞“臺獨”、搞分裂是沒有前途的,是違反歷史潮流的。在國際上,要宣傳中國的統一有利於世界和平,符合各國的利益。

錢其琛在講話中指出,必須毫不動搖地堅持一個中國的原則。堅持一個中國原則,就是堅持世界上隻有一個中國,大陸和臺灣同屬於一個中國,中國的主權和領土完整不可分割。

錢其琛要求,各級黨委和政府要提高對對臺宣傳工作重要性的認識,統一思想,增強緊迫感,采取切實措施,進一步加強和改進對臺宣傳工作,以高度的責任感和飽滿的政治熱情,做好對臺宣傳工作,為完成祖國統一創造有利的輿論環境,為早日解決臺灣問題做出貢獻。

中共中央臺灣工作辦公室主任陳雲林、中共中央對外宣傳辦公室副主任李冰在會上做了工作報告。中共中央對外宣傳辦公室主任趙啟正做了會議總結。

編輯 王震 來源 新華社



      亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔