|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

賠了100萬胡兵不心疼
2001年5月24日 08:33

東方網5月24日消息:盡管賠償金額高達100多萬,但胡兵卻絲毫不覺心疼。昨日,在和記者的電話中,他一身輕松地表示,花這點錢能夠換回自由身,值!

長達9個月之久的“藝聯狀告胡兵毀約案”日前終告結束。中國國際經濟貿易仲裁委員會作出最後裁決:胡兵與廣州藝聯於1996年1月13日簽署的合約合法有效,對雙方具有法律約束,而胡兵單方面解約,應向藝聯賠償人民幣100萬及承擔部分仲裁費,共計1025500元。胡兵需在2001年5月16日起的60天內將款項向藝聯支付完畢。

“裁決證明道理在我們的一邊,肆意毀約的人是要承擔後果和作出賠償的,但我們認為100萬元的賠償金是偏低了,因為這個數額未能補償我們在過去5年中,在胡兵身上所投入的人力、物力與財力。”藝聯發言人王維江先生表示。

藝聯公司稱,是他們培養了胡兵,將其從一個小有名氣的模特兒包裝成今日的影視紅人,所以他們最初提出的賠償金額定在了417萬,或者讓胡兵為其服務至2007年12月31日,可胡兵對此要求顯然不能承受。“支付一定的賠償是可以的,但讓我賠那麼多,我肯定是不賠的。”胡兵說,“最初我提出的就是100萬,而現在仲裁下來也是這個數字,所以我基本表示認同,也將不再上訴。”

簽約經紀公司,自然有利有弊。當記者問起胡兵是否還會簽約經紀公司時,他肯定地表示:“我一定會再簽的,不過這次我會小心一點。”

的確,這場為時近一年的官司不僅磨煉了胡兵,也給了包括藝聯在內的國內所有經紀公司一個深刻的記憶。在最後的采訪中,藝聯與胡兵倒是首次達成了這樣的一個共識:在中國演員從“國家干部”走向經紀代理制的今天,無論對經紀公司或者演員來說,都是極具重要意義的,以法制演,以德制演,是演藝界的呼喚,也是整個演藝市場走向規範的必然趨勢。

(青年報 楊柳)
    • 胡兵100萬“買”回自由身
    • 胡兵要為“同志”風波打官司
    • 胡兵要為歌迷獻三份“禮物”




    • 亞太城市信息化論壇
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      西藏和平解放50周年
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關
      日本篡改歷史教材

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔