|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

女巨人橫臥路中央對公司表示抗議
2001年5月24日 13:16

南方都市報5月24日報道:昨天,曾經在廣州轟動一時的女巨人姚德芬因為和巨星影業公司工作人員的一點小矛盾而“大鬧”新港東路,導致交通短暫堵塞,引來警察干涉。巨星公司招來十幾個人纔將其搬離現場。但惱怒的小芬子隨後又打爛了公司樓下的櫥窗玻璃和汽車倒後鏡。在成都出差的巨星老總鄧建國得悉此事後,對和小芬子簽約3年一事流露悔意。

小芬子大鬧新港東

昨天下午3時多,讀者陳先生打來電話說一個2米多的女“高人”正在新港東路的鴻運花園鬧事。記者來到現場時,已經不見女“高人”的蹤影。鴻運花園的保安告訴記者,剛纔鬧事的女“高人”已經被巨星公司的人送走了。但在位於花園內的巨星公司樓下,記者看見小區張貼告示的玻璃櫥窗已被打爛,還有一塊磚頭嵌在櫥窗裡。記者又聯繫巨星公司老總鄧建國,纔知道鬧事的女“高人”原來是曾經因在廣州某醫院做腦瘤手術的姚德芬。不過,此時姚德芬已被送回番禺。隨後在巨星公司工作人員帶領下,記者在番禺一別墅裡見到了姚德芬。

小芬子:不讓我回番禺不行

說起下午發生的事情,姚德芬還有些憤憤不平,她說上午剛從北京參加國際電視周的活動替公司做宣傳回來,還沒有回到番禺住的地方,有人就讓她下車,說是回公司休息喫飯。可是喫了飯,巨星公司另一個男巨人,和姚德芬一起做手術的王峰軍不見了。公司也不送她回番禺,準備讓她住在公司的宿舍。姚德芬生氣了,說如果不送她回去,她就打110報警。可是他們把電話都藏起來了。沒辦法,姚德芬就跑到馬路上去睡了一會,她說她隻有用這種方法來抗議。等了一個多小時,見車沒來,小芬子就發了脾氣,打爛了玻璃。

同事:她脾氣很壞

在現場的一位巨星工作人員解釋了原因,因為姚德芬脾氣不好,和王峰軍關繫也不好,公司安排兩個人分開來住,讓姚德芬住在公司一間大房間,這裡環境也不錯,但姚德芬非要同王峰軍比,也要鬧著回番禺住纔鬧出這些事情。

在采訪姚德芬周圍的巨星公司工作人員時,他們都抱怨和姚德芬相處幾個月來,感覺她脾氣很壞,幾乎和每個人都吵架。這次公司安排她去北京做宣傳,她自己霸住一間房自己住,除了喫喝睡,幾乎沒有為公司干什麼工作。其行為連王峰軍都忍受不了。

姚德芬和王峰軍去年做了手術後,都停止長高了。女巨人現在是2•35米,男巨人是2•45米。在去年10月份,巨星公司將兩個巨人招至麾下,分別給以5000元的月薪,簽了3年合同,讓他們做公司的宣傳招牌。但大家似乎都比較喜歡王峰軍,而同姚德芬很難合得來。昨天下午天氣很熱,王峰軍還因為工作穿上西服在庭院裡讓工作人員拍照。記者讓姚德芬評價公司對她的好壞,她不說,隻說公司重用王峰軍,輕視她,讓她不舒服。

老板:真想同她解約

鄧建國在電話中告訴記者,公司在姚德芬身上花了不少錢,除了工資,連她的衣服、鞋子都是公司特意找人訂做的,她一身衣服要3000元。現在簽約一年多,沒為公司做什麼事,這次去北京做宣傳也不好好做,還天天鬧。我們同她的合約裡有“服從公司工作安排”的條款,現在都想同她解約,讓她家裡人將她領回去算了。

(作者 盧嶸 選稿 趙師誼)




      亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      西藏和平解放50周年
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔