|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

巴喬:讓蘋果決定誰是我的新娘
2001年5月24日 19:33

體育周報5月24日報道:提起美國世界杯,沒有人會覺得陌生。那一年,巴喬率意大利隊過關斬將,殺入最後的決賽。盡管巴西人最終捧走了大力神杯,但沒有人忘記巴喬當年“神奇的小辮子”。

那一年,一個叫邁克吉尼斯的美國人和巴喬發生了一段真實的故事。邁克吉尼斯後來在一本名為《生命的奇跡》的書中寫道:是巴喬挽救了我的生命。

就在美國世界杯開賽前幾個月,邁克吉尼斯被診斷患有一種特殊的癌癥,這種癌癥曾奪去他56歲父親的生命。“從那時起,我變得極度沮喪,甚至失去了活下去的信心。”偶然的一次機會,邁克吉尼斯和朋友觀看了意大利對尼日利亞的比賽,這場比賽讓他改變了對生命的看法。“來到球場,我感覺一切都改變了,綠色的球場、8萬名世界各地的球迷讓我有一種從未有過的感覺,尤其是那個留著小辮的球員,他像一個藍色的精靈,正是他最後時刻的兩個進球把意大利隊帶到了四分之一決賽。”

邁克吉尼斯在這場比賽中認識了巴喬,也讓他相信生命中會有奇跡。隨後的幾個月,他一直想再次看到巴喬,並想親自和他握一次手。為了這個願望,邁克吉尼斯來到意大利。當時巴喬還在尤文圖斯效力,出於對球員的保護,俱樂部不允許球迷和球員直接接觸。邁克吉尼斯沒有放棄,他觀看了尤文圖斯的每一場比賽,終於有一次,他在旅館裡見到了巴喬。

很快,邁克吉尼斯和巴喬成了無話不談的朋友。熟悉巴喬的球迷都知道,他有一個綽號叫威廉姆.泰爾,但很少有人知道這個別稱是怎麼來的。邁克吉尼斯是幸運的,因為巴喬第一次把這個秘密透露給了他。

“為什麼從小就有人叫你威廉姆.泰爾呢?”當邁克吉尼斯提出這一問題時,起初巴喬有些猶豫,過了一會兒,巴喬終於在這個把自己當成天使的球迷面前揭開了謎底,而在此之前,他從沒有告訴過任何人。

原來,巴喬上中學時就由於足球踢得好而出名,再加上英俊的外表,學校裡有很多女生都追求他。由於性格內向靦腆,巴喬一直沒有女友。後來,年輕的巴喬選擇了一個類似“拋繡球”的方法來選擇女友。一天,巴喬把自己所有的追隨者叫到一起,讓她們每個人在頭上放一個蘋果,巴喬在一定距離之外用足球踢她們頭上的蘋果,如果能在不打到女孩身體的前提下把蘋果擊落到地上,那麼這個女孩就是巴喬的女朋友了。這個做法很像瑞典民族英雄威廉姆-泰爾在奧地利殖民統治時期的英雄壯舉,因此他從此就有了這個雅號。

一些女孩害怕被足球踢到自己而退出了競爭,還有一些女孩不夠幸運,雖然巴喬把球踢了出去,但它們頭上的蘋果擺在那裡。最後,幸運降臨到了一個叫安德雷伊那的女孩頭上,蘋果被擊落下去,而女孩安然無恙,巴喬吻了安德雷伊那,而安德雷伊那則問巴喬:“我們將來會結婚嗎?”這個幸運的小姑娘,就是巴喬現在的妻子。

選稿 黃海玲 來源 體育周報 作者 林恆
    • [國際足球]巴喬再圓國足夢
    • 圖文:巴喬:皇帝的女兒不愁嫁?



    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔