|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

美司法委員會要求色情郵件加標注
2001年5月24日 20:29

大洋網5月24日報道:美國眾議院司法委員會周四縮減了反垃圾郵件的適用範圍,取消了允許用戶對拒絕將他們的郵件地址從郵件列表中刪除的公司提出訴訟的條款。這項法案最初是為了限制公司濫發垃圾郵件制定的。眾議院司法委員會還補充了一項措施,要求公司將色情信息加以注明,使得用戶可以不打開郵件直接將郵件刪除。

這項法案是經過了長時間的辯論後以口頭表決的方式獲得通過的,它與弗吉尼亞州的共和黨議員鮑伯-古德萊特提出的另外一項議案有更多的相似之處。據新浪網報道,古德萊特也是司法委員會成員,他說他對這項法案的這一結果表示滿意,而這一法案的原提出者新墨西哥共和黨議員海斯-威爾遜對這些改動表示反對。這項法案已經提交給了法規委員會,法規委員會將對這兩個不同版本進行調整合並。

兩項法案的目的都是為了對主動向用戶提供的商業電子郵件進行約束,這些郵件通常被稱為“垃圾郵件”。因特網用戶和一些公司抱怨說垃圾郵件使自己的收件箱和電腦網絡阻塞,提供的都是各種各樣的無多大價值的信息或色情信息。司法委員會的成員們稱威爾遜提出的法案將刺激太多的無多大意義的訴訟案的出現,同時賦予了因特網服務提供商太大的權力,使合法的企業難於與它們的客戶進行聯絡。

司法委員會主席詹姆斯-森森布雷納說:“這些規定與垃圾郵件所造成的危害和破壞不成比例。”森森布雷納和其它委員會成員稱他們是努力提高因特網接入服務提供商阻止垃圾郵件的能力。他們通過的這項法案要求垃圾郵件的發送者必須使用有效的回復地址,這樣互聯網接入提供商能夠更容易地識別並阻止一些不必要的郵件。另外,因特網接入服務提供商將可以起訴濫發垃圾郵件者,更索賠100萬美元以上的律師費用。

該委員會還通過了一項措施,要求色情信息的發送者對信息加以標注。馬薩諸塞州的民主黨議員巴尼-弗蘭克稱,他認為這項新法案的程度還不足以保護消費者,盡管垃圾郵件隻不過是讓人感到煩惱。弗蘭克說:“過多的噪音是讓人討厭的事,被動吸煙是令人討厭的事。人們認為因特網是世界上最柔弱的花朵,必須要放在玻璃下面讓人們隔著玻璃看。”

選稿 黃海玲 來源 大洋網
    • 色情網站生意火爆超過傳統網站



    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔