|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文

浙江省將聯手摧毀售假的“中樞神經”
2001年5月25日 13:59

東方網5月25日消息:從浙江省有關部門獲悉,這個省的工商、公安、交通等部門,於5月下旬至7月中旬在全省範圍內聯合開展一次托運業專項執法整治行動,以摧毀售假的“中樞神經”,維護市場經濟秩序和社會治安秩序。

近年來,托運業由於缺乏行之有效的管理,在一些地方已與區域性制假和販私聯繫起來,成為售假的“中樞神經”。如瑞安的托運行業就運送了相當數量的假冒運動鞋、汽摩配,蒼南的運輸業則為假冒注冊商標和走私物品開方便之門,桐鄉運輸了數以萬計的假冒羊毛衫,永康的運輸業則助長了假冒電動工具的蔓延等等。據不完全統計,永康市工商局在2000年僅據群眾舉報就查處過非法托運假冒偽劣物品案件46起。托運部門已成為當前假冒商品的主要運輸通道。

浙江省日前頒布了《全省貨物托運業專項執法整治方案》,重點對以下七個方面進行嚴查:無照(證)經營、超範圍經營以及私自轉讓、倒賣貨運專線經營權等違法違規經營行為;托運行業中存在的各種不正當競爭、侵害貨主以及消費者權利的行為;托運經營企業及業主為假冒偽劣商品和走私物品提供運輸、倉儲、保管等便利條件的違法行為;公開阻撓執法、暴力抗法等黑、惡勢力行為;托運業中的社會治安隱患以及其他經濟違法行為;整治托運業中“髒、亂、差”及服務環境存在嚴重不安全的問題;嚴厲打擊市場周邊地區賣淫嫖娼、賭博、制黃販黃、吸毒販毒等違法犯罪活動。其中,查處托運行業中存在的不正當競爭行為,主要包括查處違法保險和強制保險的行為、托運企業及業主利用黑社會性質的團伙勢力搞欺行霸市、強行裝卸、強制托運貨物的行為,以及托運企業及業主之間互相串通、區域封鎖、壟斷貨源、欺詐貨主及偷稅漏稅等牟取暴利的行為和托運企業及貨主抬價壓價的手段,排斥其它競爭對手等不正當競爭行為。

選稿 齊民 來源 新華社 作者 瀋任 何玲玲
    • 紀檢監察部門:制假售假要追究領導責任
    • 山西嚴厲打擊食品制假售假活動







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔