|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文

江西一對痴迷"法輪功"的母子重獲新生
2001年5月25日 17:02

東方網5月25日消息:江西省新干縣金川鎮的“法輪功”痴迷者陶金秀、謝海濱母子在當地黨委、政府精心幫教下,最近徹底從“法輪功”的精神枷鎖中擺脫出來。

陶金秀今年44歲,1998年4月開始練習“法輪功”,一個月後,又帶著兒子謝海濱一起練。因她練功早而且十分痴迷,逐漸成為新干“法輪功”練習者當中的骨干。1999年10月25日,陶金秀曾帶著兒子進京“弘法”。在公安機關依法收繳“法輪功”非法讀物過程中,陶氏母子將“法輪功”書籍藏匿。在新干縣看守所勞教期間,陶金秀仍不服管教,堅持練功。

今年2月,新干縣各級部門加大工作力度,將走火入魔的陶金秀送入吉安市法制培訓班接受為期一個月的教育轉化,並派兩名女干警與其同喫、同住、同學習。在豐富多彩的學習娛樂之餘,兩名陪同人員逐字逐句對不識字的陶金秀講讀《教育轉化“法輪功”練習者材料彙編》、《“法輪功”歪理邪說剖析》,觀看講解典型案例錄像。3月13日,仍在頑固堅持練功的陶金秀因身體虛弱病倒了,上吐下瀉,精神恍惚,不思飲食,隻是舞動雙手請求“師父”保佑。工作人員及時為她請醫抓藥,買補品水果,一勺勺地給她喂藥喂飯,並抓住時機對她進行教育。市、縣政法委等領導和干部也多次專程到學習班看望陶金秀,以法以理以情苦心教育、開導她。無微不至的照顧和深入細致的談心教育讓陶金秀熱淚盈眶。陶金秀不但開始主動學習,中止練功,而且寫出了深刻的揭批材料,熱心發動其他學員揭批“法輪功”。在學習班舉辦的文藝晚會上,陶金秀以一曲舞蹈《北京的金山上》表明了自己轉化的決心。

從法制培訓班出來後,陶金秀脫胎換骨變成了另外一個人,逢人就講黨和政府對她的再造之恩,批駁“法輪功”歪理邪說。4月10日和4月16日,她還兩次到吉安市第二期法制培訓班,看望正在那裡學習的兒子,語重心長做好兒子的思想工作,勸其早日醒悟,重獲新生。在幫教工作人員和母親的雙重感化下,謝海濱逐漸認識到,李洪志的歪理邪說禍國殃民、反人類反科學反社會的邪惡本質。4月9日,謝海濱精神飽滿地回到家裡,重操荒廢已久的防盜門制售業務,並從過去的沉默寡言,變得開朗外向。

如今的陶金秀母子人長胖了,昔日整天痿靡不振,如今唱歌跳舞,其樂融融。在她家裡,陶金秀回憶起自己和兒子受李洪志控制的日子,泣不成聲地說:“李洪志自己分明就是一個普通人,他自己生病打針喫藥,卻要我們有病不醫,弄得人不成人樣、家不成家樣,我再也不會相信他那一套了!”

選稿:王震  來源:新華社  作者:敖月恢 王佑雷 
    • 一名原“法輪功”練習者的自白
    • 西藏表彰同"法輪功"邪教鬥爭的先進集體個人
    • 原"法輪功"練習者張倩獨奏音樂會側記
    • 公安部副部長視察武漢"法輪功"習練者轉化工作
    • 中國老科協深入揭批“法輪功”
    • 一名“法輪功”練習者在廣東跳樓自殺
    • 民族和宗教委員會召開深入揭批"法輪功"邪教組織座談會







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔