|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國際新聞>>正文

新聞綜述:耶路撒冷樓房倒塌揪人心
2001年5月25日 14:00

東方網5月25日消息:以色列當地時間5月24日夜10時45分(北京時間5月25日凌晨4時45分),美麗的耶路撒冷夜色迷人,人們在燈光下、睡夢中或道路上咀嚼著耶城的娥娜多姿。在東南部的一幢三層樓房裡,近千名嘉賓正陶醉在歡聲笑語中,為一對以色列新人慶賀婚禮。

但到10時45分(北京時間5月25日凌晨4時45分),一件可怕的事情發生了,突然間,三層小樓轟然坍塌,驚慌失措的人們還沒來得及回味任何東西,就被壓在了樓板或牆下,到目前為止,以色列官方已證實有25人死亡、300人多受傷。隨著挖掘救援工作的繼續,傷亡人數還可能繼續上升。人們不禁驚嘆,這是怎麼了。

•此次事件不是恐怖主義襲擊

以色列警方查明,事故發生的原因並不是巴以衝突中司空見慣的蓄意爆炸或是恐怖活動,而是該建築工程質量太差。當時,事故發生大樓的頂層有近千人在歡慶,而下面的幾層樓房卻基本上都是空的。樓層無法承受這麼多人的壓力,從而直接導致了這場悲劇。

•救援工作困難搜救行動可能還要持續3天目前,現場救援人員正在進行緊張地人工挖掘救援工作。由於使用重型機器可能會導致該建築的其它部分也倒塌,所以營救工作進展緩慢。同時,以色列特殊救援隊還攜帶著警犬爬到廢墟上進行搜救,希望能夠發現埋在瓦礫堆下的其他受害者。

以色列廣播電臺呼吁耶路撒冷所有的醫務人員趕往現場參加此次緊急事故的救援行動。目前,當地救護車已全部出動。以色列當局還將外地車輛調往耶路撒冷增援。

搜尋幸存者的救援人員表示,這起樓房倒塌事故的死亡人數還會在未來幾個小時之內上升,而且救援工作可能要持續3天。

•“我看到有人在空中飛”

一位參加婚禮的客人表示:“當時沒有聽到爆炸聲,我隻感到腳下的地板突然塌陷,我看到弟弟掉了下去,接著我自己也掉了下去。”還有一位滿臉是血的目擊者稱他親眼看到有人一下子飛到了空中。

一位身上沾滿血污的老人沮喪地對記者說,“我不知道我的妻子現在何處。當時我正在舞廳中間跳舞,突然什麼都倒了下來。”

雖然警方已經公布了受傷人員的名單,但部分獲救的人和受害者的家人仍然留在在社區中心,焦急地等待著他們親人的消息,希望他們的名字能夠出現在醫院獲救人員的名單上。一位獲救的老人說:“我正在找我的妻子,她有可能受了傷。”

抑制不住心中悲傷的小女孩趴在桌子上嗚咽著。剛剛獲救的老人與他的孩子安靜地坐在一旁等候其它親人的消息。

選稿 周 湘 來源 中國日報網站 作者 趙永飛
    • 耶路撒冷禮堂倒塌死者增至25人[圖文]
    • 耶路撒冷一房屋倒塌3人死亡200人受傷







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔