|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

網絡賭徒狀告信用卡公司
2001年5月25日 16:18

東方網5月25日消息:加利福尼亞的網絡賭徒現在想透支其Discover Card(美國主要的信用卡之一)已經不那麼容易了,因為一個新的法律障礙又橫在了他們面前。

Discover Card信用卡公司已經同加州Marin縣的最高法院簽定了一個協議。該公司宣布說,在今後的三年內,Discover Card不會向有加州居民參與的賭博網站開通商業帳戶。

由於很難判斷一名參與網絡賭博的賭徒是否為加州居民,這次協議規定的條款可能會要求Discover Card將所有擁有其帳戶的賭博網站都予於取消。Discover Card的發言人說,該公司多年以來就有不同賭博網站開展業務的政策,一旦公司發現其客戶在經營網絡賭博,那麼公司就將取消這個客戶的帳戶。

此協議引起了Discover公司和一位名叫Frederick Marino的網絡賭徒之間的法律糾紛。Marino在賭博網站不僅輸掉了自己的房子和老婆,而且還在其Discover Card上透支了7萬美元。

“我希望這個協議會促使信用卡公司在反對網絡賭博的活動中出一點力。我認為這個協議在某種程度上來說對每個人都有好處,”Marino的律師Ira Rothken說,“由於使用信用卡參與網絡賭博,人們受到的傷害太大了。信用卡公司實際上就是罪魁禍首,因為他們就是想通過人們參與網絡賭博獲取更多的利潤。”

Marino在兩年前就代表加州的居民起訴過Discover和美國運通這兩家信用卡公司。Discover已經同意對他所透支的金額減免700美元並為他支付2000美元的律師費。Marino的律師說,有關Marino在其運通卡上透支1萬美元的案件審理將在明年年初進行。

選稿:靳慧  來源:天極網  作者:鄒霞 
    • 變性人術後八年狀告醫院







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔