|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

美國第一家庭的女兒們
2001年5月25日 21:57

近來,美國第一女兒們不斷成為媒體報道的焦點。先是有布什的雙胞胎女兒芭芭拉戲弄保鏢、超速駕車,傑娜酗酒被罰義務勞動,後又有前第一女兒切爾西厭倦無聊生活要到牛津大學換換環境的報道。就像年輕時的布什曾經酗酒駕車,克林頓曾經當逃兵一樣,美國的第一女兒們現在過的是新一代的叛逆生活。

芭芭拉:耶魯大學的壞學生

根據布什總統自己的一本回憶錄,“1981年11月25日,芭芭拉先出生,隨後是傑娜”。

姐姐芭芭拉在高中時代可以說是個比較文靜的學生,這一點有點像她的母親勞拉。但她也有狂野的一面,比如在運動場上,她是棒球和長跑好手,這也許是她後來喜歡 車的原因。芭芭拉目前就讀於耶魯大學一年級。布什讓女兒選擇這所大學,可以說用心良苦:耶魯大學是自己的母校,可以讓女兒在學校時能隨時想到自己的老爸,平時能夠規矩一些;另外耶魯大學的管理層和自己關繫密切,可以拜托他們多管管自己年少不懂事的女兒,少犯錯誤。但令布什夫婦失望的是,進入耶魯大學後,芭芭拉身上文靜的優點卻似乎逐漸退化,而狂野的一面卻大大發展。

在學校裡,芭芭拉時常從保鏢視線裡消失,害得保鏢們經常向她的室友打聽芭芭拉的下落。芭芭拉的壞學生名聲甚至上了著名的耶魯大學校園雜志––《喧鬧》。該雜志4月份一期文章報道說,3月的某個晚上,當時紐約的曼迪遜廣場花園正在舉辦一場摔跤比賽,芭芭拉和她的朋友一起從美國東北部的康涅狄格州開車前往紐約觀看這場比賽。在旅途中,為了甩掉她的護衛人員,芭芭拉和她的幾名朋友在中途要求司機將車開上一條電子自動收費高速公路,由於他們有自己的電子卡,所以可以很快通過交費站,而芭芭拉的護衛因為沒有電子卡,不得不在途中多次停下車來交費。在高速公路上,芭芭拉要求司機將車速開到100公裡/小時以上,迫使跟在他們後面的護衛人員超速追趕他們。

據當時和芭芭拉同坐一輛車的人回憶說,為了趕上他們,芭芭拉的護衛人員不得不打開警笛,一路呼嘯著追趕他們,時速更是超過了120公裡。雜志中的報道詳細描述了當時芭芭拉是如何軟硬兼施,要司機超速駕駛的具體細節。

傑娜:酒吧酗酒的常客

和芭芭拉不同的是,傑娜從小就性格外向。在高中時,傑娜有個外號,叫做“油炸餅小姐”,因為她經常把上午的新聞課比作是油炸餅。傑娜野心勃勃,精力充沛,高中時做過副班長,並且是學生會成員。自從傑娜進入得克薩斯大學之後,傑娜叛逆的一面也開始逐漸暴露出來。她衣著時髦,經常穿著無袖露肩外衣,大膽佩戴各種新奇的飾物,一點兒也沒有大家小姐的樣子,而最令布什夫婦頭痛的事情,就是她喜歡酗酒。

4月27日凌晨,就在布什準備執政百日慶典的時候,傑娜卻和5個年輕人偷偷跑到得州奧斯汀市中心著名的娛樂區六街的酒吧去喝酒,而護衛人員則被傑娜推到門外等候。正當傑娜和其他人推杯換盞的時候,警察發現了他們。根據得州法律規定,隻有年滿21周歲的人纔能飲用酒精飲料,傑娜因此被指控犯有C級罪過。5月16日,在聽證傑娜酗酒事件的法庭上,傑娜身穿黑色無袖短衫,褐色涼鞋,露出戴著腳趾環的右腳,臉上掛著毫不在乎的神情。整個聽證過程中,她唯一說的話就是“ye s”。傑娜被得州奧斯汀市法官判處進行社區服務並處以相應的罰款,此外,她還要參加一次名為“認清酗酒”的學習班。而這隻不過是傑娜今年多起酗酒事件中的一起。2月,傑娜曾經與幾名酒吧女郎一起鬥酒,喝得酩酊大醉,幾乎觸犯了法律。同月,傑娜的一名18歲同學因和她一起“公開醉酒”而被捕。據傑娜的大學同學說,傑娜的身影常常出現在酒吧裡,有時候在得克薩斯大學校園附近,你就能看到醉意醺醺的傑娜,一手提著啤酒瓶,邊走邊喝的情景。

切爾西:厭倦美國要去牛津

克林頓1992年當選總統時,其千金切爾西纔12歲。9年來,作為第一女兒,切爾西身上也顯示出叛逆的一面。有一段時間,切爾西非常討厭白宮第一家庭的生活,討厭父親和母親都熱衷於政治的做法。切爾西當時頭腦發熱地想做好萊塢明星。去年9月,切爾西甚至想開一家制片公司,自己來拍電影當女主角。

也許是做第一女兒的時間太長,切爾西最終還是適應了白宮風光無限的生活。克林頓出訪時,時常帶著切爾西。在克林頓和希拉裡關繫出現問題時,切爾西還曾經擔負了一部分第一夫人的角色。切爾西多次出現在克林頓主持的外交場合。有報道說,她甚至在中東事務談判中都曾經起到過不小的作用。可以說,切爾西是美國歷史上第一位如此頻繁地出現在總統父親政治圈子中的第一女兒。

但現在,切爾西有自己的苦惱。在感情生活方面,切爾西雖說年紀不大,但已經歷過多次戀愛了。她的第一任男朋友名叫凱恩,是切爾西在斯坦福大學的同學,但經過約18個月的情戀後,兩人各奔東西。隨後,切爾西又迷上了一名好萊塢影星––28歲的艾弗裡克,艾弗裡克曾在電影《寫我深情》及《驕陽似我》中擔綱主演。但艾弗裡克有自己的女友,盡管切爾西知難而進,極力接近艾弗裡克,一些小報甚至印出“切爾西與好萊塢俊男情戀”的大字標題報道此事,但後來這段戀情仍然是無果而終。

在家庭方面,切爾西就更不幸了。克林頓離開白宮之後,有關他和希拉裡即將離婚的傳言滿天飛,切爾西走到哪,都逃不開狗崽隊的追擊,這對切爾西來說,簡直就是一種折磨。愛情失意、家庭零落的現狀使切爾西產生了暫時離開美國的想法。

日前,切爾西已做出決定,要去牛津大學換換環境。切爾西的英國之行的行期訂在10月,到牛津大學後,她將放棄自己以前的兒科心髒病學專業,攻讀哲學或者歷史學碩士學位。

新一代的叛逆生活

有意思的是,不管是布什女兒們的 車和酗酒,還是切爾西對政治的厭倦,都可以從她們的父輩身上找到影子。

布什承認,他40歲前是個酒鬼,經常酗酒,他的這個惡習嚴重影響了他的人際關繫、事業和健康。1976年,布什還因為酗酒駕車被逮捕過。

而克林頓典型的叛逆行為是他曾經當過越戰逃兵。從感情生活方面來說,從1992年當上美國總統後,克林頓和希拉裡的感情生活就一直風波不斷。經歷諸多家庭和感情變故後,人們已經很難從切爾西身上看出什麼叛逆性格了。21歲的切爾西現在多了一份難得的穩重。但在芭芭拉和傑娜的身上,父輩年輕時的叛逆性格依然在她們身上表露無疑。芭芭拉和傑娜高中時的校長蒂納回憶說,“她們走在學生中間時,你很難一眼就能把她們認出來”,因為她們和一般的年輕人沒有什麼兩樣。

這也許是第一女兒們具有叛逆性格的最令人信服的解釋。但時間會逐漸磨平她們身上的這些個性,就像曾是酒鬼的布什,曾是越戰逃兵的克林頓最後都變成美國主流社會的代表人物的過程一樣。

選稿:陳旭東  來源:生活時報  作者:廖天 
      這些“女兒們”本來和成千上萬的美國年輕女子也沒有多大的區別,隻不過因恰好生在“第一家庭”,就格外引起記者們的關注,這種關注對她們本人來說,真不知是幸還是不幸?
    • 布什親自上陣為軍隊“拉壯丁”
    • 布什一家最近挺煩
    • 布什家族性丑聞迭出
    • 布什女兒被罰做社區服務[圖文]
    • 老布什洗澡模樣被小布什曝光[圖文]







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔