|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[預選賽]國足主力陣容確定 李毅有望首發
2001年5月25日 18:03

東方網5月25日消息:5月27日當地時間下午16時,中國隊將在雅加達國家體育場迎戰印尼隊,進行世界杯預選賽最後一場小組賽。盡管對中國隊來說,本場比賽被對手翻盤的可能性並不大,但主教練米盧依然會派出全部主力陣容出場。

當初,米盧將李堯、陳剛、舒暢等人全部召入隊之後,曾有記者問他們何時能出場,米盧表示是在適當的時候。所謂“適當的時候”,應該是指在確保球隊出線的前提下。但是,中國隊如今雖然已經出線問題不大,但在廣州主場僅以3比1戰勝柬埔寨隊,而且現場球迷的口號對米盧影響很大,也使他感受到了某種壓力。正是在這種情況下,原打算不讓楊晨隨隊出征雅加達的米盧臨時改變主意,讓楊晨隨隊出戰。再加上中柬之戰的當天,陳剛接到家中的電話稱小孩得了重病,於是放走了陳剛。

米盧帶上楊晨,就是希望為印中之戰增加保險繫數。抵達雅加達之後,楊晨的傷勢也恢復得很快。在廣州期間,楊晨並沒有隨隊參加訓練,但在24日的對抗訓練中,楊晨不僅出場,而且還攻入幾個頗為漂亮的進球,博得隊友和到場記者的一片喝彩,這表明楊晨肯定會參加周日的比賽。按說,謝暉將是楊晨的最佳搭檔,但在24日下午的訓練中,謝暉未出現在訓練場。據了解,謝暉是因為在廣州期間患感冒,當時天下大雨,米盧擔心會進一步加重病情,所以讓他與同患感冒的範志毅一起立即返回了酒店。謝暉表示,他實際上在與柬埔寨隊一仗之前就已經感冒,而且還打弔瓶。直到周四中午,他還打了點滴。

在與柬埔寨隊的比賽中,謝暉因表現平平中途被替換下場。相反,被替換上場的李毅卻獲得了米盧的首肯。米盧之所以對謝暉的表現不是很滿意,重要的原因在於謝暉在前場缺乏與隊友必要的配合,倒是李毅出場之後,能控制住球,而且也傳出了幾個好球。在隨後於廣州越秀山體育場的訓練中,李毅的表現也相當不錯,這令米盧對他有了新的認識。另一方面,中方教練一直在積極推薦李毅,希望米盧大膽起用,為十強賽做準備。考慮到目前隊內形勢,米盧或許會采納中方教練的意見。

至於中場方面,李明雖然在中柬之戰上半時受傷,抵達雅加達之後也沒有隨隊參加第一堂訓練課,但傷勢不算很嚴重,估計屆時將傷愈首發。而李堯在後防線上首發的可能性也不會很大,也許會在下半時派遣他出場。

預計首發陣容:

門將:江津

後衛:徐雲龍、範志毅、李瑋峰、吳承瑛

前衛:李明、馬明宇、李鐵、申思

前鋒:楊晨、李毅(謝暉)

選稿:黃楊  來源:體壇周報  作者:德興 
    • [預選賽]楊晨:球迷倒戈有損國家形像
    • [預選賽]國足進行第二次訓練
    • [預選賽]印尼足協玩花樣 擅改中國隊訓練時間
    • [預選賽]國足雅加達備戰遭遇大風雨
    • [預選賽]反華情緒激烈 國足印尼夜不敢出
    • [預選賽]印尼當地球迷預測印中之戰是1:10







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔