|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文

害兩命逃三年 帥哥誘騙13名女大學生
2001年5月25日 21:24

align=center

昨天中午,當潛逃了3年的殺人犯罪嫌疑人徐強被東城分局刑警從火車上押下來的時候,等在站臺上的所有人都微微一怔:眼前這個小伙子竟然擁有一副籃球運動員的身材和一副演員的相貌,難怪在他長達3年的逃亡生涯中。竟先後有13個青春少女忘情地向他提供了資助。

3年前,僅有19歲的徐強通過參加自考考入了內蒙古經貿外語學院,可他卻沒有珍惜這一難得的機會,打臺球、唱歌成了他生活的主要內容。第一個學期下來,自感成績難以令人滿意的徐強連考試都沒有參加就離開了校園。想到父母期待的目光,身為獨子的他覺得無顏面見親人,在留下一張字條後悄悄離開了家。“當時我想出去闖一闖天下,混出個人樣來再回家見父母,沒想到我今天混成了這種下場。”坐在審訊室裡的徐強顯得懊惱而又沮喪。

夜偷房客錢財做下命案

離家後的徐強先到了山西太原,在一家飯店裡當服務員,在工作中認識了42歲的住店客人、來自吉林的周長範。一來二去倆人混熟以後,周長範“開導”他說,與其掙這倆辛苦錢,還不如利用工作之便深夜潛入客房內偷走客人的錢財,假如對方醒了再把東西還給他。囊中羞澀的徐強聞聽此言後認為自己的機會來了,隻是他沒有想到這樣做的後果會使自己背負上人命的代價。

1998年3月,倆人結伙兒在太原某飯店內偷竊時,周長範兇殘地將反抗呼救的房客殺害,這樣的結局大大出乎徐強的意料;1998年4月,當兩人流竄到北京後,故伎重演,在一家旅館內將一名房客殘殺致死,而這兩次作案徐強僅得到了3000餘元。此後周長範被公安機關抓獲並處以極刑,徐強則負案在逃。

逃亡途中蒙錢騙色

在逃亡的過程中,徐強先後到過天津、瀋陽、鄭州、廣州等地,不斷地更換假名,不變的是他喜愛出入網吧、歌廳等場所以緩解自己的精神壓力。他先後在全國各地認識了13名女孩,其中大部分都是大學生。在徐強花言巧語的蒙騙下,女孩子往往被他又“帥”又“酷”的外表所傾倒,既不問他的來歷,更毫無疑心地不斷將大筆資金借給他,絕大部分女孩甚至還和徐強發生了肉體關繫。

“有時我是有意識認識這些女孩的,就是想讓她們從經濟上給我幫助。隻有鄭州的一位姑娘真的讓我動心了,她是那麼清純,我留在他身邊的時間最長,走後還一反常態地繼續跟她聯繫,結果為民警破案留下了線索。”據辦案民警介紹,這些姑娘有的偷了家裡的錢和徐強一起出走,有的一次就給了他五六千元,偏偏不在乎他的來歷,可謂“痴情”到家了。

噩夢醒來後悔已遲

3年中徐強始終沒有和父母直接聯繫,而是向父親的一位好友報過幾次“平安”,並從這位好友處獲知了父母的情況。提到父母,徐強黯然神傷,因為在他出事後不久父母就離異了。“每一次打電話我都很後悔,因為我聽到的父母的近況,並不是我所希望的,為了我他們都很憔悴。”

記者不解地問道:“你的外表這麼英俊,身材又好,又愛唱歌,有沒有想過利用自身條件,做一份正當職業呢?”

徐強不屑地回答說:“想有什麼用?我干糊塗事時什麼都沒想過,等我想到這些時已經太遲了。3年來我隨時隨地都做好了被抓獲歸案的準備。其實我最踏實的時候莫過於自己被抓捕的那一刻–––總算解脫了。”

選稿:王震  來源:北京晚報  作者:王遠 
    • “浪漫帥哥”原是色狼 “世紀靚妹”喫大虧
    • 帥哥原是采花賊 6女子財色均失







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔