|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

新加坡"內褲賊"竟是大學男生[圖文]
2001年5月25日 13:13

align=center

內褲賊去年6月就開始在裕廊西中1路第681C座組屋干案,頻頻偷竊鄰居的內褲。

裕廊“內褲賊”落網,嫌犯竟然是一名19歲的理工學院學生。

過去1年多大鬧裕廊西中1路第681C座組屋11樓的內褲賊,在經過警方密集的調查後,已經在本星期天遭逮捕。

令人感到費解的是,落網嫌犯竟然隻是一名19歲的理工學院學生,他是受害者的鄰居,他的父母更是受害者的好朋友。

究竟內褲賊與鄰居有何過節,為何頻頻偷竊鄰居的內褲,甚至留信警告鄰居,將設法對付他們,則有待警方的進一步調查。

內褲賊從去年6月就不斷地下手,居民雖然報警處理,但內褲賊仍然不斷地出擊。

5月11日,內褲賊留信指責居民報警,並公然挑戰警方後,這起偷內褲案纔轟動了整個裕廊區。

據了解,內褲賊在去年6月就開始在該座組屋偷內褲,之後屢次干案。

其中有一次被事主踫個正著,雙方還拉扯一番,不過最後還是讓內褲賊給逃脫,但事主繪述他的樣子隻有17、18歲,而且還穿著校服。

警方在接獲居民的投訴後,立刻展開調查行動,並數次在組屋樓下埋伏,但內褲賊仍然非常的猖狂,隨後還連續貼了4封信,指責事主報警,並恐嚇要用別的方法與事主“繼續”玩下去。

內褲賊留下的4封信內容如下:

●5月11日,住在1樓的張太太收到一封信,內容是:“你為什麼要報警? 除非有周詳的計劃,不然我(暫時)是不會再偷竊的。或許我會在警員出現時纔偷(內衣褲) ”

●5月12日凌晨12時30分左右,11樓楊女士在住家的牆外,發現一封信,內容說楊女士原本不是他的目標,但由於她幫助1樓的張太太報警,所以也要她“多保重”。

●5月14日,信的內容是:“阿嫂, 你的朋友報警,讓我很生氣,我不要再玩遊戲了,(你)來見我吧。”

●5月16日下午,在11樓的垃圾槽外發現一封信,內容是:“現在我必須重新策劃。既然你說鄰裡不安全,那我們不如玩些別的 。”內褲賊在丑行曝光後,竟然留信恐嚇居民。

警方在內褲賊貼出第一封恐嚇後,對這起案件進行更加嚴密的調查,終於在本星期天(5月20日)下午4時許,在19歲嫌犯的住家逮捕他。

警方發言人受詢時證實,嫌犯目前獲準以2000元保釋在外,等待警方的進一步調查。

發言人吁請知情的公眾,撥電261-0000與裕廊警署的查案人員聯絡。

選稿 趙師誼 來源 聯合晚報 作者 劉嘉鏗
    • 新加坡內褲神偷發布"偷褲預告"







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔