|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

一賣淫女接客三個月未得分文憤而報案
2001年5月25日 19:35

南方網5月25日報道:記者昨日從廣東省公安廳獲悉,經過歷時半年艱苦深入偵查,廣東警方成功摧毀了一個由兩名 港人和兩名廣東人組成的,專門從事組織內地女子到 港賣淫的犯罪團伙。

2000年6月25日,肇慶市公安局治安科接到肇慶市女青年何某舉報一跨境組織婦女賣淫團伙的線索,經調查核實後,迅速立案偵查。隨後由省公安廳治安巡警總隊與肇慶市公安局成立聯合專案組開展破案,很快掌握了該團伙主要犯罪事實。2000年8月至11月,警方展開行動,先後將犯罪嫌疑人 港人韓九奴、段文勇和廣東人林煥興、陳漢泉抓獲歸案。

專案組在 港警方的協助下做了大量調查取證工作,並查明:1995年底,韓九奴在肇慶經人介紹認識了林煥興,合謀組織婦女到 港賣淫。此後,林煥興自己或通過陳漢泉等人幫助,物色到體貌良好,年齡在18歲至25歲之間的內地女子後,便以介紹到 港打住家工或到娛樂場所當服務員為名,誘騙一些內地女子上鉤。當這些女子同意後,林煥興就通知韓九奴過來“驗貨”,“驗貨”合格的由林煥興通過肇慶某旅行社李某等人辦好這些女子往 港探親的通行證,韓九奴等人安排她們到旺角一帶的別墅或指壓場進行賣淫。

據查,多年來,該團伙成員有分有合,已先後組織多批婦女赴港賣淫。

受騙賣淫女憤然報案揭內幕

昨天下午,記者向專案組了解到,報案人何某本身就是受騙從肇慶到 港賣淫的女子之一,她向警方報案是因為在港賣淫3個月卻拿不到理應獲得的“辛苦費”。

據何某的口供稱,她本是肇慶人,在深圳幫人打工,1999年10月通過某市場賣菜的亞霞認識了林煥興,林問她是否想到 港當保姆,她同意了。林即幫她辦了通行證。11月5日,“九叔”(韓九奴)接何到了 港某大廈住下,並叫她賣淫,她當時身上沒多少錢不得不答應。何在港3個月共接客485人次,按雙方協定,每次收100元,最後結數時扣除1•8萬元辦證費,她理應獲得約3萬元。

2000年2月何回肇慶之前,向“九叔”索要辛苦錢,九叔卻說給了“興姐”(林煥興),讓她回肇慶向“興姐”拿。2月4日,何回到肇慶後多次到“興姐”家拿錢,哪知“興姐”推三推四就是不給錢,隻是立下欠錢的字據。何一氣之下叫了一幫人去要錢,這時,林煥興有些害怕了,到肇慶市公安局報案稱何勒索。

何被警方拘捕後非常憤怒,這纔把到 港賣淫的前前後後全部告訴了警方。

主犯之一:我知道是犯罪但誘惑太大了

昨日下午,本報記者在肇慶市看守所見到了該團伙四名主犯。

林煥興披頭散發,一直低著頭。據她說,她是1996年經增城人阿祥介紹認識韓九奴的,阿祥說韓是 港老板,想到肇慶找女人到 港做“雞”(賣淫女)。於是她找到老相識陳漢泉,陳答應去找,但剛開始找不到。1996年底,陳說找到了,於是1997年初第一筆交易成功了。

韓九奴臉色很蒼白,說話結巴。他說他到 港之後的10多年裡一直在街邊做小販,或做些搬運的苦力活。認識林煥興後,林說能幫人辦到 港探親的證件,並可物色一些女孩到 港做小姐,兩人便開始合作。

陳漢泉說,年輕時他很愛打籃球,林煥興也愛打籃球,他們就是這樣認識的。後來兩人還在同一個工廠做工。1996年,他經營的大排檔生意不好,又沒事可干,這時林煥興叫他物色一些女孩,他就叫一個開發廊的朋友幫忙找。

段文勇是4人中最年輕的一個,戴副眼鏡斯斯文文。據他說,他1998年初認識了一名到 港做“雞”的女孩,她是肇慶人,通過她介紹認識了陳漢泉,陳後來就介紹一些肇慶、羅定的女孩給他。他負責安排她們在 港的食宿,並找人帶她們出去接客。段文勇說,他在 港做過運輸工、清潔工,還當過學徒,後來幫哥哥做生意,哪想生意很不好,大半年沒事干,於是走上了這條路。段文勇說,他知道這種事是犯法的,但誘惑太大了,從每個小姐身上可淨賺五六千元。在記者臨走時,他還問:“我是不是會被判死刑?我現在後悔了。”

選稿:陳旭東  來源:南方網  作者:盧鼕紅 陳忠惠 俞允繡 肖定東 
    • 向賣淫女要忠貞 糊塗男子害人命
    • 少得嫖資20元 賣淫女狂追80裡
    • 兩名洋“小姐”企圖賣淫被民警查獲[圖文]







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔