|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文

廣東農村“三個代表”學教活動成果初見
2001年5月26日 16:16

東方網5月26日消息:昨天上午,廣東省委召開第二次電視電話會議,通報廣東省農村開展“三個代表”重要思想學習教育活動的進展情況,對下一步工作作出部署。中共中央政治局委員、廣東省委書記李長春出席了會議。省委副書記、省長盧瑞華主持會議並講了話。省委副書記黃麗滿作工作部署。

黃麗滿說,全省1923個鄉鎮(街道)的學習教育活動今年3月上旬全面鋪開,到目前已取得階段性成果。主要表現在:廣大農村基層干部普遍受到了一次比較深刻的自我教育;各級干部思想和工作作風有了明顯轉變;進一步理清了發展農村經濟、增加農民收入的思路;農民最盼、最急、最難、最怨的問題得到了較好解決,推動了農村各項工作。

黃麗滿對如何抓好第二批縣級部門的學習教育活動和村一級學習教育試點提出了意見。她說,我省縣級部門的學習教育活動安排在7至9月份進行。

從第一批學習教育的情況看,垂直部門的學習教育活動是一個薄弱環節,必須引起足夠重視,要采取有效措施,改變這種被動局面。村級學習教育活動,既要高標準、嚴要求,也要從實際出發,采取有別於鄉鎮學習教育的一些做法,要更加堅持以正面教育、自我教育為主的原則,采取分類指導的方法,注意調動和保護好基層干部的積極性,維護農村的穩定局面。

盧瑞華對進一步深入開展農村“三個代表”學習教育活動提出了三點要求:一是學習教育活動的全部意義在於改進工作。重點應當是積極帶領群眾發展經濟,減輕農民負擔,千方百計增加農民收入。同時,要切實改進基層干部的作風。二是要把解決農村突出問題和整治問題突出的鎮村,作為衡量這次學習教育活動是否見成效的重要標準。凡是群眾反映強烈的問題,都要認真梳理,著力解決。一時解決不了的,也要給群眾一個答復一個承諾,以取信於民。三是各級黨委特別是縣委必須高度重視這次學習教育活動,自始至終都要加強領導和指導。各級黨委特別是主要負責同志,一定要牢固樹立用“三個代表”重要思想統領農村各項工作的指導思想,自始至終加強對這次學習教育活動的領導,保持強有力的領導態勢。

編輯:曉紅  來源:羊城晚報 作者:朱榮 東湖軒 







      亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔