|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>上海新聞>>正文

“西洽會”上海經貿代表團備受關注
2001年5月26日 03:32

今天是“2001中國西部經貿洽談會”在成都開幕的日子。上午,成都國際會展中心大廳內人聲鼎沸,來自26個國家和地區、16個省市的數千客商,彙聚一堂,探討、交流商機。由於上海經貿代表團帶來了200多項可合作的項目,因此成了西部商家競相洽談的重要目標。

國際會展中心金芙蓉廳內的滬川洽談分組會剛一開始,上海的“工業”、“科技”、“建設”等8個主題洽談組,就迅速被參會的四川省的幾百家企業圍得水洩不通。

“請找一下上汽集團的代表!”、“您是光明乳業的負責人嗎?”、“華聯超市的代表在哪裡?”急切的詢問聲中透著川企對東西部合作的渴望和真誠。

記者發現,最先坐下來洽談的,是來自四川省廣元市的經委副主任向永東。主持人“開始對口洽談”的話音剛落,記者就在人山人海的建設組洽談處看到他單刀直入,遞過名片立即與上海城建集團的劉毓坊攀談了起來。

專程從四川南充趕來的四川嘉紡服飾有限公司的經理龔良驥,一見到上海海螺集團西南公司的經理李林就說:“我每年有400噸色織布,還有12條生產線,勞動力成本低,企業的產品加工、貿易什麼都行,你們來,一定能讓你們賺!”李林當即與他敲定:下月赴南充實地考察。“我贏,你必贏!”李林握著龔良驥的手,操著上海普通話說。

“‘光明’早有入川打算了,今天更堅定了投資的信心。”上海光明乳業股份有限公司戰略發展部高級項目經理沙震夏正與兩位客商交談著。記者發現,在他的身旁已排起了等待洽談的隊伍,他隻得轉過身來說:“抱歉、抱歉!”

上海市浦東新區協作辦業務主管王曉東是洽談會上上海團中最忙的人,浦東十年來翻天覆地的巨變,使川企代表對這位來自浦東的客人格外關注。面對熱情的客商,王曉東連稱:隻恨自己不能分身。

記者在采訪中了解到,洽談會上,上海成普集團將投資9500萬元與中國五冶建設集團合作建設的成都東方雙語學校項目進行了進一步的談判;上海浦東軟件園、上海建工集團總公司、上海城市公害資源化技術發展有限公司等多家企業攜帶的項目,也都在緊張地洽談著。來自同濟大學等高校的項目也被川企普遍看好。

選稿:鐘山  來源:文彙報  作者:周其俊 







      亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔