|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

王晶放炮指點影壇:章子怡英文太差
2001年5月26日 01:04

東方網5月26日消息:王晶一向被認為是 港電影圈中最竄的導演,前日他再度發炮,直指舒淇辭演《臥虎藏龍》是明智之舉,並抨擊接舒淇手拍該片的章子怡英文水準太差!王晶還極度貶低成龍新片《火拼時速2》,稱其為低成本制作。而暑期檔被視為票房大熱的《蜀山傳》,在王晶看來,也不會有好成績,隻是個陪跑分子。對此,章子怡經理人承認小章拍西片時有英文老師跟場。

章子怡英文太差

王晶近日經常說自己低調退出娛樂圈,但其實他對圈中事仍非常關心,尤其對老友兼拍檔文雋的事更加留意。早前有說舒淇因沒接拍《臥虎藏龍》而錯失進軍國際的機會,對於此事,王晶前日在公開場合表示,自己曾主動遊說舒淇不要接拍《臥》片。他說:“是我同文雋叫舒淇不要去拍的,沒什麼好拍呀!要耗住一個檔期,錢又少,拍之前怎麼知道有什麼事發生!舒淇今年都不知賺了多少錢啦!”對於舒淇因而錯失進軍國際的機會,王晶說:“她不是一樣也踏上戛納紅地毯了嘛!隻是舒淇自己不太願意接拍西片罷了。”

有很多國際片商曾打舒淇主意,但舒淇似乎並無此野心,所以多番推卻。舒淇早前在戛納表示,現階段隻可以接受英語對白不多的西片。記者問王晶,舒淇是否英語水準不高纔沒有進軍好萊塢的打算,而王晶竟然找章子怡作例子,說:“章子怡英文夠差啦,不是一樣也去拍西片《火拼時速2》。不過,這部戲對於好萊塢來講,隻是小型制作啦!”

不看好大片《蜀山傳》

雖然王晶已有一段時間沒親自執導電影,但對於今年暑假的票房形勢,王晶坦言看好周星馳的《少林足球》、《珍珠港》及《木乃伊2》,他說:“這個暑假都是西片SureWin(全贏)!沒得抗衡,芸芸港產片中我認為周星馳那部《少林足球》會有機會。”近日中國武術片揚威海外,對於已安排在暑假黃金檔上映,由章子怡、張柏芝、鄭伊健及古天樂主演的《蜀山傳》,王晶卻並不看好。他說:“《臥虎藏龍》去年這個時間隻收了一千二百萬,《蜀山傳》可能會好點,但不會好很多!”

另外,王晶下月將開拍新片《野蠻同學》,由謝霆鋒、馮德倫及容祖兒擔綱主演,問王晶為何有霆鋒的電影大多會有容祖兒參演,他說:“不是因為霆鋒纔找容祖兒,是因為她適合這個角色,所以纔找的她。”

章子怡拍西片有英語老師跟場

慘被王晶批評的《臥虎藏龍》女主角章子怡,其經理人曾敬超說:“現在這麼多人找她(章子怡)拍好萊塢片,不是已經證明她的價值了嗎?”但當問及章子怡英文是否如王晶所說那般差勁時,曾敬超支吾良久纔說:“她拍《火拼時速2》的時候是有一個英文老師跟場的。”

而《蜀山傳》男主角鄭伊健則表示:“一部戲的票房能否成功有很多因素,比方後期計算機特技、宣傳,還有天時地利人和各方面原因,不過可以同徐克合作,我已經好開心!今年暑假這麼多戲,如果每部都有個好票房,皆大歡喜是最好啦!”

選稿:鐘山  來源:青年報  作者:胡東 







      亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔