|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

姜文不再“苦等”張藝謀
2001年5月26日 16:07

東方網5月26日消息:早在數月前,姜文將在張藝謀的首部武俠片《英雄》中出演秦始皇的消息便已經傳出,但由於《英雄》的最佳人選李連傑始終沒有正式答應出演該片的男一號,致使《英雄》的開機時間也由原定的今年六月改為八九月,即便如此,該片到時能否開拍還是一個未知數。盡管張曼玉、梁朝偉、姜文、章子怡等腕級人物均答應相聚《英雄》,但因為不是正式簽約,這個“君子協定”其實並沒有任何約束力。

據最新消息,姜文最近正式“移情別戀”,除了已經加盟陸天明之子陸川執導的《尋槍》外,還應允導演何平,演完《尋槍》後,八月份將在何的新片《天地英雄》中塑造一位唐朝英雄–––大將軍李。

《天地英雄》講述的是盛唐時期發生在一位逃犯與一名捕快之間互為對手又互為英雄的傳奇故事。戍邊大將軍李在一場大戰後由於不願屠殺手無寸鐵的老人、婦女和孩子而被視為背叛朝廷,從此成了淪落天涯的逃犯。若干年後,成為唐朝捕快的日本遣唐使來棲在西域與李遭遇,一場生死大戰不分勝負。一隊護送佛舍利回大唐的秘密駝隊和心懷叵測的當地霸主安闖入他們的生活 一場浴血大戰之後,人與人之間的關繫和心情都發生了變化

姜文已很長一段時間沒心思接拍新片,當時答應張藝謀出演《英雄》,也是想換一下心境。可沒想到《英雄》的開拍會一拖再拖。當時姜文答應出演陸川的《尋槍》,是考慮到不會耽誤《英雄》八九月份的檔期,正好能接上。現在看來,《英雄》屆時能否開拍也是未知數,因此他接下了何平的片約。

據悉,因為兩個“英雄”都是定在八月開拍,隻是何平的“英雄”已經鐵定開拍日,而張藝謀的“英雄”開拍還隻是個“預計”。因而在答應出演何平的《天地英雄》之前,姜文事先已經與張藝謀有過溝通。為了讓姜文出演,何平也曾找過張藝謀,給姜文提前“請好了假”。值得一提的是,《天地英雄》和《英雄》除了檔期一致外,兩部影片的拍攝地之一竟然都選在了新疆。屆時,姜文會不會“一肩雙 ”,還真是一件說不準的事。

選稿:延華  來源:羊城晚報  作者:郝岩 
    • 張藝謀苦等"英雄"李連傑
    • 張藝謀再導歷史大片 章子怡要過《英雄》癮







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔