|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

KB玩具340萬美元成功購得eToys品牌
2001年5月26日 14:04

東方網5月26日消息:5月17日下午,在美國全境設有1300家連鎖店的KB玩具公司在已倒閉的互聯網零售商eToys名稱的破產拍賣會上占得了先機,從而拍得了eToys的品牌。

在這次拍賣會上,KB成功地以340萬美元的價格購得了eToys的品牌及網址。在得知這一購買價格時,玩具業分析師克裡斯•布萊恩表示,“eToys在用戶中已享有很高的知名度,這一品牌幾乎已成為一個家喻戶曉的名字,所以對於BK而言出這麼一個價格是相當值得的。”

如果您今後登陸eToys.com網站,將會發現它已經與KB下屬的KBkids.com網站自動地的連接了起來。KB的首席執行官邁克爾•格拉齊爾在接受美聯社采訪時表示,“我們認為收購eToys的品牌是一個明智之舉,我們將致力於使這一品牌成為KB的寶貴財富,並利用這一品牌促進KB互聯網業務的發展。”

除了擁有eToys的品牌之外,KB還將擁有eToys現有的軟件產品,這些軟件將對KB已有網站的運營起到促進作用。格拉齊爾表示,KB還對eToys兩家正在等待拍賣的倉庫表示關注,上個月,KB曾以540萬美元收購了eToys未銷售完的庫存商品。

建立於4年前的eToys曾經一度成為最知名的互聯網玩具零售站點,但它卻出人意料地以極快的速度關門倒閉。4年間,eToys的股價曾經超過了80美元,在其最火的時候,eToys的顧客曾經達到200萬人。

去年12月,eToys.com的注冊用戶超過了500萬人,列互聯網玩具銷售業的第二位。但是,隨著市場競爭的日趨激烈,再加上eToys受到送貨不及時的困擾,該公司終於無力再繼續經營下去。今年1月,eToys裁掉了一半以上的員工,其股價最終竟然跌到了隻有9美分,公司不得不宣布破產。

KB希望通過收購eToys與最大的對手Toys RUs繼續展開競爭,後者目前是互聯網玩具銷售市場上的領軍企業。

選稿:陳志娟  來源:中國計算機報 
    • 一兒童書籍出版商800萬美元買斷eToys商品
    • 美國eToys正式提交破產申請
    • eToys今日宣布將揮淚大甩賣







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔