|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[足協杯]瀋陽金德VS深圳科健
2001年5月26日 17:21

承接中國隊在世界杯外圍賽上的大好形勢,足協杯第二輪將在今天全面開戰。經過兩周休戰之後,國內球迷終於又有球可看了。深圳科健隊24日離開筆架山訓練基地北上鞍山,他們將在那裡與瀋陽隊進行六天之內連續兩場比賽,美國人喜歡將這種比賽稱為“繫列賽”。

瀋陽金德:代表新東家的第一戰

目前,新東家金德已經將全額工資發放,海獅眾將士的軍心終於穩定下來。現在球隊的訓練情緒日漸高漲,主帥亨利鼓勵謝育新、王廣寧等一班老將承挑大梁,為新人做出表率。由於俱樂部的各項工作尚未步入正軌,因此金德公司對球員“二次轉會”的外引內聯工作尚未投入過多的精力,不過,金德公司已與喀麥隆國腳喬治簽約,原海獅國奧球員隋廣陸也有望近期加盟,尤其是隨著徐冀寧、張瀋等一批實力派球員的傷愈復出,海獅兵源緊張的狀況將得以極大的緩解,如果上述球員能並肩登場效力,海獅隊較為薄弱的中前場其實力會撥高一個層次,海獅矛鈍盾衰的尷尬境況有望扭轉。今天足協杯的比賽,瀋陽隊已經表示要全力以赴爭取淘汰客隊,而且他們還希望在繫列賽中連勝兩場,為俱樂部的易幟獻禮。主教練亨利信誓旦旦地表示,無論從競技體育的角度,還是從樹立企業形像的角度,我們都要盡力贏得比賽的勝利,與新東家合作,開端是非常重要的事!

深圳科健:沒有什麼艱苦我們沒見過

深圳隊這幾天的訓練基本針對海獅來進行的,朱廣滬要求中場進攻組織要以彭偉國為核心,多分兩邊,隊員們要快出球、快傳遞,用速度來撕開對手的防線。最後朱廣滬還把哈吉留下來進行任意球的單獨訓練,看來這也是深圳隊的破門法寶之一。

對於朱廣滬來說,足協杯和甲A仿佛是魚和熊掌,但從聯賽沒有降級的壓力以及賽程的長短來看,足協杯似乎是更有盼頭。所以朱廣滬表示,深圳隊絕不會放棄足協杯。所以深圳隊提前兩天就前往瀋陽備戰,看來他們想趁著瀋陽隊尚處動蕩期的機會連撥兩寨。深圳隊在山上的集訓非常艱苦,幾乎所有球員都被曬得掉了皮。但球員們表示,現在他們完全具有征戰任何艱苦條件的身心準備了。朱廣滬也表示,現在球隊心態穩定,信心十足,由於有第一階段的艱苦征戰,所以雖然即將開始的第二階段比賽球隊已經完全做好了準備,而且隊內沒有受到傷病困繞。在談到兩名國腳缺陣時,朱廣滬表示,在休戰期的訓練和熱身賽中,替補球員得到了鍛煉,完全可以補上空缺。對於瀋陽隊最近易幟一事,朱廣滬表示,不能因為對手換了老板就簡單地覺得他們戰鬥力下降,目前他們球員的狀況比較穩定,而且外援內援都有加強。而且還是主場我們將非常難打。

比賽場地:鞍山市體育場

比賽時間:15點30分

選稿:周 湘 來源:南方日報 5月26日 作者:唐元鵬 







      亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔