|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

170人發家史揭密:成為百萬富翁的八個步驟
2001年5月26日 23:06

大洋網5月26日報道:美國人查理斯•卡爾森在調查了美國170位百萬富翁的發家史後寫了一本名叫《成為百萬富翁的八條真理》的書。卡爾森所總結的、成為百萬富翁的八個行動步驟是:

第一步,現在就開始投資。他在書中說,在美國,六成以上的人連百萬富翁的第一步都還未邁出。每個人在邁出第一步時都有一堆理由,但其實這些理由都隻是自己在找無關緊要的借口。有人也許會說:“沒時間投資。”卡爾森說:“那你為什麼不減少看電視的時間,把精力花在學習投資理財上?”

第二步,制定目標。這個目標不論是準備好小孩子的學費、買新房子或50歲以前舒服地退休。不論任何目標,一定要定個計劃,並且為了這個計劃全心全意地去努力。

第三步,把錢花在買股票或基金上。“買股票能致富,買政府公債隻能保住財富。”百萬富翁的共同經驗是:別相信那些黃金、珍奇收藏品等玩意兒,把心放在股票上,這是建立財富的開始。

第四步,先求一壘安打,別眼高手低。棒球選手如果隻想打全壘打,其結果是被三振的幾率會高於隻想擊出安打的球員。股市投資的道理亦與此相同。百萬富翁並不是因為投資高風險的股票而致富的,他們大多數隻投資一般的績優股,慢,但是低風險地斂財。

第五步,每月固定投資。使投資成為自己的習慣。不論投資金額多少,隻要做到每月固定投資,就足以使你超越美國2/3以上的人。

第六步,堅持就是勝利。調查顯示,3/4的百萬富翁買一種股票至少持有5年以上,將近四成的百萬富翁買一種股票至少持有8年以上。股票買進賣出資本頻繁,不僅冒險,還得付高額資本稅、交易費、券商傭金等,“交易次數多,不會使你致富,隻會使代理商致富。”

第七步,把國稅局當投資伙伴,善用之。厭惡國稅局並不是建設性的思維,而應該把國稅局當成自己的投資伙伴,注意新稅務規定,善於利用免稅的投資理財工具,使國稅局成為你致富的助手。

第八步,限制財務風險。百萬富翁大多過著很乏味的生活,他們不愛換工作、隻結一次婚、不生一堆孩子、通常不搬家、生活沒有太多意外或新鮮,穩定性是他們的共同特色。

選稿:遊海洋 來源:大洋網 
    • 亞洲富翁財富縮水近一成
    • 透視四個"百萬富翁"的破產
    • 千萬富翁拋繡球應征女孩少又少
    • (特稿)花甲富翁圓夢太空
    • 億萬富翁想當紐約市長 年薪隻要1美元







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔