|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

歐洲王室打造王子與灰姑娘的童話
2001年5月27日 04:36

新聞晨報5月27日報道:近來,歐洲各大報紙專搞王室花邊新聞的記者們紛紛掉轉槍頭,開始把目光投向所謂“新生代”的歐陸王子王妃。

荷蘭王儲:與阿根廷姑娘訂婚

33歲的荷蘭王儲威廉•亞歷山大今年2月2日同29歲的阿根廷姑娘馬克西瑪訂婚,消息推遲到3月纔向外界公布,但還是在國內引起軒然大波,這倒不是因為未來的王妃是阿根廷人,而是因為馬克西瑪的父親曾在1976年到1983年阿根廷維德羅軍政府獨裁統治期間擔任政府部長。維德羅軍政府曾殺害了3萬名異己人士。

因此,威廉與馬克西瑪的婚姻在荷蘭遭到議會左翼人士的強烈反對。馬克西瑪則以自己的“荷蘭情結”回擊流言,她稱自己已經是荷蘭公民,會說流利的荷蘭語。王室的新聞發言人也站出來為馬克西瑪辯護說,根據阿根廷法律,馬克西瑪可以保留阿根廷和荷蘭的雙重國籍,但“荷蘭國籍目前是她第一優先國籍”,隨後,荷蘭王室宣布,馬克西瑪的父親將不參加女兒的婚典,這場風波纔算平息下來。

挪威王儲:迎娶單親媽媽

挪威王儲哈肯一向是口無遮攔,“養”了一大批狗仔隊,最近,從他嘴裡又爆出,王儲正與一名在餐館勤工儉學的大學生拍拖,這位名叫霍比的女生目前還在奧斯陸大學攻讀人類學,同時充當兼職模特,更讓人大跌眼鏡的是,霍比和她的前男友4年前就生了一個男孩,早已為人母。

興奮不已的歐洲小報不惜在頭版以巨幅標題炒作這一戲劇性的傳奇故事,很快更多的內幕被曝光,霍比的前任男友是一個隱君子,而霍比以前也經常混跡於一些“毒品派對”的場合。

哈肯對新聞界的炒作極為惱怒,他一再為霍比辯解說,“那段歷史已經結束”,並威脅如果公眾再糾纏這個問題不放,他寧願放棄王儲的位子。幸好,挪威國王哈拉德及時出面,表示支持兒子的婚事,這段王子與灰姑娘的童話似乎很快就有一個大團圓的結局;王儲已定於8月與霍比舉行婚禮。

西班牙王子:熱戀內衣模特

33歲的西班牙菲利普王子目前還沒有婚娶的好消息,不過,他的女朋友也讓狗仔隊追得大呼“過癮”。今年26歲的愛娃以前曾作過內衣模特,她過去為職業“獻身”的裸照經媒體曝光後,在國內令許多保守派人士側目,更讓一些上層難以接受的是,愛娃出身低微,她來自普通平民階層,父母很早離異,父親是一個汽車油漆廠的工人。

但菲利普王子絲毫未把這些流言放在眼裡,他與愛娃的親密合影去年還上了著名時尚雜志《哈拉!》的封面,兩人雙雙出現在滑雪勝地的照片也有利地駁斥了他們“戀情終結”的傳言。菲利普王子的執著終於換來了國民的理解,據最新一項民意調查統計,有61.9%的西班牙人支持菲利普王子與愛娃的婚姻。

選稿:遊海洋 來源:新聞晨報 作者:阿土郎 
    • 荷蘭王儲要美人恐失江山







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔