|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

縱容黑幫殺人勒索 FBI被索賠六億
2001年5月27日 04:48

新聞晨報5月27日報道:在美國,聯邦調查局(FBI)一直標榜自己是為國民的安全服務,但最近,FBI卻被人指控縱容兩名黑幫線人,使得兩名線人在不受任何阻攔的情況下對兩名無辜美國人分別犯下了殺人滅口和勒索財物的罪行,為此,兩名受害者的家屬正計劃聯名狀告美國聯邦調查局,並要求索賠6億美元(約合48億人民幣)。

線人殺人勒索

俄克拉荷馬的富商惠勒於1981年遭槍手伏擊身亡。他生前曾擔任TELEX公司董事會主席,其在全球開展了多項業務,其中包括總部設在佛羅裡達州的世界回力球公司。

據警方透露,涉嫌本案的是兩名聯邦調查局的線人巴爾傑和弗萊米,他們不僅是一黑幫的頭目,而且還在回力球公司任過職。在惠勒收購回力球公司前已侵吞了該公司的巨額公款,惠勒在接手回力球公司後發現了兩人侵吞公款的罪行,開始自行調查事情真相,同時將這一事情通知了FBI。但FBI中卻有人向巴爾傑和弗萊米通風報信,兩人為了掩蓋自己的罪行,後來就派殺手埋伏在惠勒回家的路上將其殺了滅口。

另一名受害者是波士頓一酒吧老板雷克斯。5年前,雷克斯夫婦用一生的積蓄在波士頓南部開了一家酒吧,自開業以來,酒吧生意一直很紅火。雷克斯夫婦本來希望能夠賺點錢以改善家庭生活,但沒想到貪婪的巴爾傑和弗萊米二人卻看中了這個酒吧,他們軟硬兼施,甚至用槍恐嚇雷克斯夫婦,迫使他們把酒吧轉讓給巴爾傑和弗萊米二人經營。可憐的雷克斯夫婦實在沒辦法,隻好向FBI求助,但事情並沒像他們預料的那樣,警方不僅沒有進行調查,兩個黑幫頭子的騷擾卻一天比一天厲害,最後雷克斯夫婦隻好把酒吧賣給了他們。

特工縱容犯罪

其實在這兩起案件中,受害人都向FBI發出了求救信號,但為什麼兩名犯罪分子一直有恃無恐呢?因為他們背後有一重要人物在為其撐腰,他就是負責這兩名線人的FBI特工康諾利。

在後一起案件中,受害人雷克斯曾向一名警察尋求幫助,後者聯絡上負責巴爾傑和弗萊米兩名線人的FBI特工康諾利。身為FBI職員的康諾利本應盡職盡責地將這兩個線人繩之以法,但康諾利為了達到破大案、立大功的目的,對這類案件愛理不理,相反還把這一消息透露給兩名線人。在這名聯邦調查局特工的縱容下,巴爾傑和弗萊米二人有恃無恐地警告雷克斯不要向警方報告或在法庭上作證,在以後的幾年裡,雷克斯一家經常受到這兩人的恐嚇。與此同時,警方在經過一繫列的調查後還發現,20年前的惠勒被殺案中,正是康諾利向自己的兩名線人通風報信,纔使得惠勒斃命於兩黑幫線人手中。代理律師凱利聲稱,FBI有必要對惠勒被謀殺以及雷克斯遭勒索一案負相當重要的責任,因為這兩起案件都是由FBI的黑幫線人巴爾傑和弗萊米所主使的。

凱利表示:“FBI在案發前清楚地知道這兩名受害者面臨著危險,但卻沒有阻止事情的發生。”

日前,惠勒的家人就惠勒被殺所導致的生意損失向FBI索賠5億美元,而雷克斯一家要求就所受到的精神創傷向FBI索賠1億美元。

選稿:遊海洋 來源:新聞晨報 作者:周立超 
    • 美聯邦調查局為保線人誣陷無辜百姓入獄30年







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔