|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

美國太太跨國“追殺”二奶
2001年5月27日 14:43

新聞晚報5月27日報道:據《廣州日報》報道老公在深圳中山投資建廠,其間包“二奶”並生了孩子,為了追究老公和“二奶”的法律責任,老婆十餘次遠涉重洋從美國趕來中山,並且表示,不處理這件事情誓不罷休。

來自美國加州,祖籍越南的Diep今年已53歲了,盡管剛剛經歷漫長的旅途,但臉上不見絲毫的疲憊,一見到記者,便滔滔不絕地講述起她的麻煩事來。

意外發現老公另有女人

20年前,她在日本旅遊時,認識了原籍廣東揭西定居 港比自己小3歲的陳某,兩人交往四五年後,便在美國登記結了婚,陳某也隨之定居美國。由於Diep愛好旅遊,兩人在一起的日子並不多,也沒有要孩子。幾年前,老公陳某回國在深圳投資,後來由於資金困難,便在1999年轉到中山東升鎮投資辦廠。1999年6月,平時與丈夫相聚不多的Diep趕來中山,卻意外地發現丈夫身邊有一個年輕的女人,並且生了一個孩子。小孩的母親告訴Diep,她與陳某兩人深深相愛著,並且已經結了婚,要求Diep放過陳。Diep很生氣,多次從美國飛來 港,然後輾轉到中山,找婦聯、找計生辦、找律師、找法院,甚至找到了公安,決心要追究兩人的法律責任。

二奶居然為其夫生孩子

2000年11月,Diep向中山市中級人民法院提交了刑事自訴狀,控告陳和張某明知陳某有配偶,仍以夫妻名義同居,並生育子女,已構成重婚罪,為了維護自己的合法權益和尊嚴,要求法院依法追究陳、張兩人的刑事責任。但是由於證據不足,一直無法得到滿意的處理。2001年3月,再次來到中山追究老公和“二奶”責任的Diep驚異地發現,丈夫為籌資金,已返回阿拉斯加開的士,而“二奶”的肚子居然又大了,Diep氣憤不過,便以二奶違反了中國的計劃生育政策為由,將其告上了東升鎮計生辦。2001年3月21日,東升鎮司法所經過詢問,二奶道出了事情的原委:1995年,來自四川省萬源市的18歲打工妹在深圳龍崗一玩具廠打工時,認識了來深圳辦廠的陳某,在以後的交往中,兩人產生了感情。

多次遠涉重洋欲討公道

盡管張知道陳在美國還有妻子,但由於陳講自己跟美國妻子感情不好,想離婚,隻是由於老婆不同意簽字,所以一直沒有辦理離婚手續,所以1997年下半年還是與陳開始同居。1999年,陳轉向中山投資時,她也跟其一起來到了中山,並於同年5月26日生了一個女孩。

此後,為籌資金,陳曾長期回美國,2000年農歷8月,陳重回中山獃了一個月,她又有了身孕。今年4月,當Diep再次來到中山時,發現丈夫陳某已回過中山,並將二奶領走躲了起來。氣憤之餘,她並沒有放棄,仍是仔細地收集一切相關證據,並一次次地從美國飛來,決心為自己討回一個公道。這次回來,她又帶來了 港一張曾報道過“71歲港人包二奶四年半”的報紙。目前,有關部門正在著手處理此事。

選稿:鐘山 來源:新聞晚報 
    • 索取撫養費 兒子告老子包“二奶”
    • "借腹生子"花樣不少:包二奶 "出租"女性
    • 懷疑丈夫包二奶 鐵錘砸死負心郎







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔