|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[NBA]湖人–馬刺“最後一戰”的懸念
2001年5月27日 10:22

東方網5月27日消息:衛冕冠軍洛杉磯湖人隊今年季後賽的表現可謂氣勢如虹,日前111:72主場擊敗陳年冠軍馬刺隊之後,正磨刀霍霍,準備再次痛宰馬刺隊,以4:0的比分把馬刺橫掃出局。而再觀馬刺隊,就連鄧肯也感回天乏力了,心理上他們已經不再能同湖人抗衡了:“我們必須盡可能的令最後一場比賽打得艱難一些。”求勝之心已經淡去,但求和對方在比賽中能夠相持。

連馬刺也認為周日的這場比賽是“最後一場比賽”,這也意味著馬刺對於比賽取勝已不抱太大的希望。湖人與馬刺之戰已經不再是懸念了,甚至NBA今年總冠軍是誰也不再是懸念了。今年唯一的懸念是:湖人能否成為NBA歷史上第一支球隊,以季後賽全勝的成績奪得聯盟總冠軍。

湖人隊的奧尼爾和布萊恩特已然是當今NBA最佳組合了,教練傑克遜對於他們今年的表現相當滿意:“他們的組合就和我想像中的一模一樣。”湖人至今已經保持連續18場比賽的勝利,其中10場是季後賽的勝利。他們周六甚至已經不再像以往那樣訓練了,他們隻是投投籃、舉舉重、看看昨天的比賽錄像而已。明日的比賽或許已經不在湖人隊的眼裡了。

與去年湖人王朝不同,今年的科比•布萊恩特已經完全的成熟起來。他不再是以前那個隻顧自己得分,追求場上表演的科比了,他和奧尼爾的珠聯壁合是本賽季他們橫掃季後賽的最重要的原因。對於科比的成熟,教練傑克遜贊嘆不已:“我一直對科比的要求很高,但是今日的他不僅達到了我的要求,甚至超過了我的期望值。他是我擁有的最棒、最全面的球員。”這樣的溢美之詞自然令人聯想到傑克遜麾下的另一名NBA最偉大的球員––喬丹。難道他比喬丹還強?傑克遜對次有自己的說辭:“喬丹,我從來沒有對他提出過要求,而科比,應該是在我的期望下,不斷進步,成為一名攻守兼備的球員的。”

在馬刺上場比賽顏面無存的失敗之後,馬刺隊教練說:“這場比賽令人難以接受,我從來沒有看到自己的隊伍打得那樣差,我很擔心明天的比賽。”昨天比賽之前,先失兩個主場的馬刺隊仍然信誓旦旦,但賽場他們始終處在被動挨打的局面,他們的負隅頑抗隻延續了前三節比賽。鄧肯全場14投3中,罰球8次3分,最終僅收獲可憐的9分。而原本被馬刺寄予厚望、聲稱自己將令湖人主場“地動山搖”的安德森,傷愈後首次亮相27分鐘卻8次投籃毫無收獲,隻從罰球線獲得2分。盡管有六名球員12次遠投,但馬刺卻隻中了1次三分球,籃板又被湖人隊63比35超出,前場籃板都僅上半場就丟失15個。

湖人––馬刺“最後”一戰,湖人為不敗的紀錄而戰,馬刺,則為自己的尊嚴一戰!這場比賽因湖人的敗與不敗的懸念和馬刺前朝冠軍的尊嚴而已然令人拭目以待。

選稿:李丹楓 來源:新華社 作者:葛華 
    • [NBA]湖人再顯王者本色 馬刺瀕臨絕境
    • [NBA]雙塔半身傾斜 湖人再擒馬刺
    • [NBA]季後賽:湖人先聲奪人 雙塔落敗馬刺







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔