|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[NBA]埃弗森療傷缺陣 雄鹿隊乘機占先
2001年5月27日 10:23

東方網5月27日消息:由於得分王埃弗森因尾骨受傷缺陣,密爾沃基雄鹿隊乘機以80:74戰勝費城76人隊,在爭奪總決賽資格的東部決賽中取得2:1的先機。但雙方平庸的水準也因此昭然若揭,難以尋覓可能阻止洛杉磯湖人隊衛冕奪冠的跡像。

雄鹿的卡塞爾獲得24分,阿倫和羅賓遜分別追加20分和18分;最佳第六人麥基再次肩挑76人隊重任,命中22分,瓊斯則獲得16分,可惜默托姆博的籃板被雄鹿的約翰遜以13:10超越。雙方將於周日在雄鹿主場重燃第四場戰火。

埃弗森在周四26投隻中2次後,今天被迫滯留旅店進行療傷。但是,雄鹿隊並沒有像球迷期望得那樣上演多麼精彩的表現,面對缺兵少將的76人隊,他們始終沒有取得絕對的優勢。76人隊在第四節前九分半鐘的成功防守,使雄鹿隊僅獲得4分,他們也因此把落差追成7分,並至少獲得三次再次追趕的機會,隻可惜最終一投都不見蹤影。

雄鹿隊終場前36秒進攻違例,麥基兩次罰球追成5分差距。卡塞爾隨後兩罰一中,麥基遠投偏離籃心,76人隊再無掙扎的能力,勝負的懸念纔最後煙消雲散。76人的失利本在意料之中,而他們的拼勁卻大大鼓舞了全隊的士氣,畢竟蓋格爾、林奇和埃弗森沒有參賽,甚至斯諾也是帶傷上陣。

半場以43:39領先的雄鹿隊,在第三節前7分鐘取得16:4的得分狂潮,並因此把優勢擴大到59:47,期間卡塞爾獨自命中10分。但雄鹿隊第四節前五分鐘沒有進球,76人隊則在瓊斯的遠投後把分差縮小到73:67。當阿倫和卡塞爾再次把優勢擴大到10分後,費城隊終於感受到埃弗森的可愛,在沒有人創造得分空間的情況下,球隊在最後七分鐘九次投籃不中,即便實施犯規戰術也最終於事無補。

然而更為殘酷的現實已經在西部決賽中展現。湖人以無可爭議的優勢3:0領先常規賽最佳球隊聖安東尼奧馬刺隊,保持著季後賽10場不敗紀錄,無論76人隊還是雄鹿隊都似乎難以阻擋湖人衛冕的進程。東部聯盟的決賽也因此變得索然乏味,即便獲勝的球隊也難逃最終被擊敗的命運。

選稿:李丹楓 來源:新華社 作者:謝培林 
    • [NBA]埃弗森回家去養傷
    • [NBA]埃弗森當選新賽季常規賽MVP







    • 亞太城市信息化論壇
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      東方高考熱線
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實
      革命史知識衝關

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔