|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

廣州大學生稱有獨家秘方救翁虹
2001年5月28日 22:20

東方網5月28日消息:26日,本報記者接到星海音樂學院民樂繫97級學生餘果的急電,餘稱他遠在西安開私人骨科門診的60歲姨伯郭傳北先生有祖傳秘方,能“百分之百”治好翁虹3月初因脊椎間盤突出壓迫神經而引起的癱瘓,希望本報做個橋梁,讓郭先生能早日為翁虹治療。

據餘果說,平時在家喜歡養鳥、看電視的郭先生是個深藏不露的骨科名醫,他從報上看到翁虹的病情,“一看就知道這病他能治。我姨伯推拿特別厲害,上初中時我拐了腳,他用兩隻手一托一扭,2分鐘後我就騎自行車上學了。”餘還說,他聽說本來桑蘭也是找他姨伯看的,後來因為桑蘭的治療是美國一個基金會出錢,要在美國請醫生治,這事也就算了,否則,現在一提我姨伯,人家肯定知道。餘說起他的姨伯時充滿崇敬。他表示,郭先生這次願意拋頭露面,“不為出名,也不為利,他的錢賺得夠多了,隻是覺得翁虹這麼年輕挺可惜的。我姨伯說了,可以免費為翁虹看病,隻要對方出去 港的路費就行,如果看不好,連路費也不要。不過,最好有我做陪同翻譯,畢竟我在廣州獃了這麼多年,熟悉廣東話。”

記者聽出餘果話中有急切之意,問其原因,餘說:“我是特別急,我姨伯的秘方傳內不傳外、傳男不傳女,他兩個孩子都不願學,我怕萬一失傳了,多可惜。”說到這,可能發現自己跑題了,餘又說:“一定要快,我姨伯說了,翁虹那病要趕在動手術之前纔能治,不然就隻有50%的機會了。”

聽小伙子如此誠心誠意,記者答應立即聯繫翁虹,在掛機之前,餘果突然問:“你還需要了解我的一些情況嗎?我是音樂學院應屆畢業生,學的是二胡專業 ”

放下電話,盡管對餘的話有些半信半疑,記者還是撥通了翁虹的好友鄺先生的電話。

一聽完記者的轉述,鄺先生就笑著說:“自從翁虹癱瘓的消息傳出後,她已經接到特別特別多這樣的電話和來信了,都說免費為她治療,都說百分之百可以看好,講的話都一模一樣。她男友曾請過一個深圳的醫生上去看,結果沒多大效果,雖然那個醫生最後沒收錢,但翁虹的家人已經不信這些了,他們不想讓翁虹成實驗品,隨便給人看。現在,她家人一聽這些就很煩,認為是騙子,是想借翁虹出名,還不如專心在 港找個好醫生,心裡也踏實些。”

最後,鄺先生表示,他不否認餘果的誠意和郭先生的醫術,隻是發生過類似的不愉快事件,使大家不免提高了警惕。他代表翁虹感謝內地朋友的關心,同時也希望大家不要去打擾她,讓她安心養病吧。

選稿:吳麒敏 來源:新快報 作者:廖傑 
    • 翁虹舊疾復發導致胸部以下癱瘓







    • 遠華主犯再度被拘留
      東方高考熱線
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      亞太城市信息化論壇
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔