|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[國內足球]閻世鐸:我將一路跟隨中青隊
2001年5月28日 21:17

中青隊和博卡青年隊的比賽本來隻是一場內部小型比賽,隻是為了慶賀上海2000足球俱樂部的開張而舉行的一項重點活動。但在有關方面的悉心安排下,這場比賽的規格顯得越來越高,以至於上升到全國直播、中國之隊繫列比賽和中國足協掌門人閻世鐸親自到場的高度。

本來主辦方是想請中國足協副主席張吉龍到場慶賀的,但張吉龍已經確定要提前到泰國曼谷準備十強賽抽簽事宜而無法來滬。

閻世鐸是上星期六一早從北京趕到上海的,一到他就參加了中青隊的賽前準備會。他的出現令中青隊將士也非常意外,閻世鐸在會上對中青隊參加世青賽提出了他的要求:力爭打出好成績,必須打出好作風。他說:“你們參加這次大賽不要背上成績的包袱,關鍵不是取得第幾名,而是鍛煉隊伍,開闊眼界,學到真本事,為今後個人和隊伍的成長打下扎實的基礎。同時一定要打出好的比賽作風,展現改革開放後實行了七年的中國職業化足球的新面貌。”

下午閻世鐸在貴賓席觀看了中阿之戰,中場休息時他就對周圍的人說:“我一直對中青隊寄以很大希望,他們今天的表現更讓我信心百倍。”同時他和上海市體育局副局長姚頌平、上海2000足球俱樂部董事長郝青等人親切交談。郝青向他介紹了2000俱樂部十分獨特的經營模式,閻世鐸對此表示非常滿意,稱贊上海足球又走出了一條新路子。

比賽結束,閻世鐸主動提出要去中青隊的更衣室看望隊員。在休息室裡閻世鐸盛贊中青隊的表現:“你們今天打得很有朝氣,要一直把這種朝氣保持下去,中國足球的希望在你們身上!”閻世鐸還稱贊隊員把賽前準備會的要求都打出來了,貫徹得很好。他告訴郝青:“謝謝你們能夠承辦這場比賽,中青隊非常需要有更多打高質量比賽的機會。”

閻世鐸隨後又和中青隊主教練瀋祥福談到了張帥被開除出隊的事,閻世鐸叮囑瀋祥福要嚴厲治軍,這次事件是給每一個中青隊隊員敲響警鐘,首先要教隊員做人,其次纔是踢球。瀋祥福表示全隊支持中國足協的決定。

閻世鐸趕著晚班飛機連夜飛回了北京。他臨走時說:“我是中青隊出征世青賽代表團的團長,今後我將一路跟隨中青隊。”

選稿:周 湘 來源:新民體育報 5月28日 
    • [國內足球]博卡青年隊將士談中青隊
    • [國內足球]中青隊4:1戰勝博卡青年
    • [國內足球]張帥因球場暴力行為無緣世青賽
    • [國內足球]瀋祥福:世青賽備戰從上海開始







    • 遠華主犯再度被拘留
      東方高考熱線
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      亞太城市信息化論壇
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔