|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[蘇迪曼杯]中羽隊員喫得好
2001年5月28日 22:12

東方網5月28日消息:盡管塞維利亞火熱的天氣令走在街上的人們看上去大都蔫頭蔫腦,但中國羽毛球隊的教練員和運動員們卻個個意氣風發,問他們緣何如此精神,他們的答案完全相同:因為這次來參賽喫得太好了!

別以為這是組委會的功勞,組委會還真不管各隊的喫喝,解決問題全靠自力更生。這次出征塞維利亞,中羽隊有兩名廚師隨行。但總教練李永波還是把中國隊下榻的Los Lebrer os酒店結結實實地誇了一番:“人家酒店把自己的大廚房讓給我們四分之一,而且還有明火,我們的兩位廚師可算有了施展的空間了。”過去中羽隊出征大賽也曾自帶廚師,但受廚房空間和設施限制,廚師們沒法達到在國內做菜的水準。這次就不同了,除了菜樣較在國內時少了一些,口味可是十足的純正,連最不動聲色的老帥湯仙虎都說這是他在國外喫到的最地道的中餐。

酒店對面就是一個超市,廚師采買十分方便,每頓正餐都可提供七八個菜,有排骨、魚和各種蔬菜,此外還煲一個靚湯,湯中放了從國內帶來的滋補中藥,對隊員們恢復體力很有幫助。喫得好的同時隊員們休息得也不錯,四星級的Los Lebreros酒店雖然臨街,但街上沒有多少車和行人,周邊相當安靜。塞維利亞天黑得晚,晚上10點纔算正經的傍晚,之前明亮炎熱不遜正午,因此喫完飯隊員們就都回到房間休息,基本無人出遊,隊裡要求隊員們在晚上11點前入睡。

不過凡事總無十全十美,中國羽毛球隊解決了喫的問題後還是在行上遇到了一點小麻煩。組委會提供班車接送各隊在下榻酒店和比賽地聖巴布羅體育館之間往返,但班車出發的時間表與隊伍訓練的時間表常常不合拍,比如中國隊的訓練被安排在11點,但9點45分就得從酒店出發,否則下一輛班車要到11點15分纔開出。過慣了悠閑生活的西班牙司機時間觀念又不很強,遲到的事情時有發生。有一次苦等班車不來,教練員和運動員們決定打的,結果是費了九牛二虎之力纔等到了一位能聽懂英語的出租車司機––西班牙人中能說英語的人非常少。

盡管如此,中國隊的賽前訓練還是有條不紊地進行著。訓練量並不大,每個隊員每天隻訓練1個半到2個小時,場地訓練結束後,中國隊還安排了身體訓練,充分利用了聖巴布羅體育館的健身房和田徑場。在眾多的進行賽前訓練的選手中,中國選手的神情顯得最為平和,中國隊的訓練氣氛也比較輕松。不過從5月26日下午中國隊訓練時韓國隊和印尼隊所有教練員運動員都在場外凝神注視的舉動看,離此刻輕松的不遠處,惡戰在等待著年輕的中國隊。

選稿:周 湘 來源:體壇周報 
    • [羽毛球]蘇迪曼杯明天開戰 中國首戰瑞典
    • [羽毛球]誰能奪得蘇迪曼杯
    • [羽毛球]印尼總統希望羽毛球選手在蘇迪曼杯上取得好成績
    • [羽毛球]李永波低調展望蘇迪曼杯賽
    • [羽毛球]中國隊確定蘇迪曼杯和世錦賽陣容







    • 遠華主犯再度被拘留
      東方高考熱線
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      亞太城市信息化論壇
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔