|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[預選賽]阿曼出線有秘訣
2001年5月28日 22:51

東方網5月28日消息:回到主場的阿曼人信心十足,球員和教練都有說有笑,領隊哈米斯告訴記者,讓球員盡量放松是幾天來教練組的主要任務。而客場作戰的敘利亞隊相當小心謹慎,禁止球員與記者聊天被當作一條紀律來執行,主教練武克蒂奇也婉言謝絕了記者賽前的采訪。

為了鼓舞士氣,敘利亞足協主席蘇萊曼許諾,如果球隊出線,每名球員將會得到3000美元的獎金,這筆錢相當於一般敘利亞老百姓20個月的收入,非同小可。阿曼青年部長馬阿馬裡則在阿曼隊的休息室裡當眾宣布,如果戰勝敘利亞隊,每名隊員將得到6500美元的獎金。

為了鼓動球迷到現場為阿曼隊加油,馬斯喀特卡布斯體育場免費向球迷開放。當地一家飲料公司則承諾免費為全場觀眾提供25噸礦泉水,各俱樂部都派出免費大巴接送球迷,媒體也不停地強調主場氣氛對球隊的重要性。能容納35000名觀眾的卡布斯體育場出現爆棚,許多阿曼隊球員和官員在賽後都感慨地說,“好多年沒有在球場看到這麼多球迷了,勝利有他們的功勞”。

賽後,有部分球迷衝入場地與阿曼球員和教練一起慶祝,而貴賓席上的青年體育部長馬阿馬裡和足協主席穆斯卡裡也走下來同大家擁抱,馬阿馬裡還宣布阿曼隊將赴瑞士度假兩周,所有費用都由青年體育部承擔,引來全體球員和教練的歡呼。

由於有大量警察在現場維持秩序並引導疏散,場內的35000名球迷10分鐘後就離開了體育場。唯一可惜的是馬斯喀特城市分布很散,沒有廣場之類的聚集地,球迷的慶祝活動隻能在各條馬路上展開。許多人都是坐在汽車窗戶上,把身體探出窗外,手中揮舞著阿曼國旗,有人甚至在馬路中央跳起了舞,致使原本交通狀況極好的馬斯喀特城出現了近兩小時的堵車。

第二天,阿曼各報紙都刊登了大量比賽和球迷慶祝的圖片,並配以“歷史性勝利”的標題。除了慶祝勝利以外,他們還對主教練馬卡拉的去留表現出空前地關注,因為勝利,馬卡拉一夜間變成阿曼英雄。而敘利亞媒體則把武克蒂奇打入了地獄,把他對球隊的改造和臨場指揮批得一無是處。憑心而論,武克蒂奇的指揮並沒什麼問題,相反如不是後衛失誤,他的戰術是相當成功的。可中東足壇就是這樣,“成王敗寇”,功利得很,沒有商量。

選稿:周 湘 來源:體壇周報 5月28日 







      遠華主犯再度被拘留
      東方高考熱線
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      亞太城市信息化論壇
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔