|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[甲A]很難立即大刀闊斧改革 金德進入角色
2001年5月28日 22:53

首戰敗北,金德老總於雷所說的"滿意”顯然是以金客過去的標準來評價這場比賽。賽後,於雷召集了球隊的教練員以及負責球隊工作的王德忠進行了一個短暫的踫頭會,會上,他委婉的表達了對目前球員的一些看法。

首先,讓於雷不滿的是金德隊的外援質量,深圳隊三名高水平外援的表現讓他很受刺激:“我們需要更好的外援,現在這樣的二三流外援起的作用並不大,如果可以,不久以後我們會買更好的外援。"

踫頭會後,於雷便返回了瀋陽,目前負責球隊工作的一位俱樂部人士對目前球隊存在的問題進行了分析。他說,外援問題歸結到底是金客今年年初聯賽目標定位不明造確成的。

"今年聯賽暫停升降級,金客俱樂部買這樣二流外援的原意是為了省錢,把錢投入到俱樂部基地的建設中,這本身無可非議,但是,說到底與其買這樣的外援,不如干脆不買,全用年輕隊員來打,打上一年也能磨合出個模樣。如果要為明年的聯賽著想,同時想兼顧到今年的成績,那麼俱樂部不如買像深圳隊那樣比較好的外援,一個隊中有三名這樣的外援,讓他們帶一帶其他的隊員,一年下來,也能有比較好的結果。可現在這樣,確定了基建的目標,但是對球隊的建設沒有一個好的方案,聽之任之,用犧牲球隊成績的方式來換取時間,其實並不可取。"

說到金德方面的近期的工作,這位負責人表示,金德雖然很想馬上點起"三把火”,但由於有對市政府方面"保持穩定,平穩過渡"的承諾在先,因此,俱樂部現在很難立即進行大刀闊斧的改革。

"金德方面的意思是,今年一切保持現狀,平穩過渡,明年再尋求新的發展。所以說目前隊內的人員已經是板上釘釘了。其實從金德方面來講,雖然球隊已經冠上自己企業的名頭,但是金德內部對熟悉球隊的人員並不多。於總也是前天纔和球隊見面的。有一些主力隊員他還沒有完全熟悉,在這種情況下,他也需要更多的時間去熟悉自己的球隊。要想對球隊有個總體的認識,最少要三至四輪之後。"

“至於主教練,俱樂部了解到像亨利這種有名氣的教練,自尊心都是非常強的,很討厭俱樂部或其他人員對球隊的戰術布置指手劃腳,因此金德也不會直接對亨利有所動作,還是通過他與隊員的交流,讓隊員們反映問題,改進訓練質量。像亨利這樣的老教練,很快會了解到自已該做些什麼的,我們相信一切會向積極的一面轉化的。”

選稿:周 湘 來源:中國足球報  作者:韓鼕 







      遠華主犯再度被拘留
      東方高考熱線
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      亞太城市信息化論壇
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔